まちのパーラー まちのぱーらー

パン屋 カフェ テイクアウト サンドイッチ ベーグル お土産
毎週火曜日
03-6312-1333

江古田パーラーの姉妹店「まちのパーラー」。小竹向原のまちの保育園に併設されたユニークなパン屋さん。 孤独のグルメ見てから何年経ってるんだろう?!それでも絶対来ようと思ってたので、念願叶って行ってきました(`•ω•′)✧︎ お席の予約は出来ないのだけど、江古田パーラーでは食べ逃したお目当のサルシッチャは予約出来るということで予約しました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✦ฺ︎ ちょっと早めの11時に訪問♪ 江古田パーラーと違って、近代的なガラス張りの建物。ガラス扉を開けると正面は保育園で左手がまちのパーラー。既にパンを買い求める人で賑わってるところを横切り、奥のカフェへ通されました。天井高くまであるガラス窓からは日差しが入り、かなり開放的な空間✧︎*。 とにかく、友人とミーハー感たっぷりの私たちは「サルシッチャ」を楽しみに来ました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ それと私はお約束のビールを! 江古田店と同じよなよなエールで乾杯♪ ここの初サルシッチャは、見るからにプリっとしてて、ナイフを入れたらプシュっと肉汁〜♡ 上質な豚肉の旨みが凝縮された肉汁はたっぷりというわけではなく、弾力のある肉肉したお肉が詰まってて、塩気が強いわけじゃなく、ほんのりハーブ香る美味しいサルシッチャ(ღ′◡︎‵) そしてそのサルシッチャに合わせてきたパンは。。。 ⌘ごまがこれでもかってくらいのごまパンはごまの風味豊か。 ⌘くるみパンもくるみがギッシリ。 ⌘私の大好きな黒胡椒とカシューナッツのパンはお持ち帰りでもハーフサイズでいただきました✦ฺ︎ ここのパンはほとんどハード系で超好み。手間を惜しまず作られてるパンは身がずっしりでもちもち。他のパン屋さんのパン食べられなくなっちゃうなぁ。 最後にサルシッチャの作ってるところに出くわすことが出来たんですが、ほんとに1つずつ丁寧に作られてました。 お持ち帰りのパンは ⌘黒胡椒とカシューナッツのパン ⌘ブルーチーズのくるみパン ⌘チーズリュスティック 江古田パーラーの時と同じになってしまいました(笑) 次回は他のパンも冒険してみようと思います٩(ˊᗜˋ*)و 日に寄るのかもしれないですが江古田パーラーよりは並ばず、豊富にありました。 サルシッチャもこちらのお店だと売り切れることもないそうです。 そのサルシッチャはお持ち帰りが出来ないということで残念(^^;) トリッパやスペアリブのグリルなど、まだまだ魅惑的なメニューが多彩なので再訪したいと思います*ˊᵕˋ)੭ 春ごはんキャンペーン

• 孤独のグルメ見ました!覚えています(^^♪めっちゃ美味しそうですね!羨ましいです(#^^#)

• 孤独のグルメここは見逃してます(>_<)! 私の大好きなナッツがぎっしり詰まったパンは、とっても美味しそうで魅力的です(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* サルシッチャとよや なよなビールも、めちゃ垂涎ものですよーー!!

• Amaneさん、この回観たんですね♪井之頭五郎さんが食べてたサルシッチャ食べてきましたよぉ٩(ˊᗜˋ*)و

• かおりん、この回見逃したのね!けどYouTubeで観れると思うよ♪ 黒胡椒とカシューナッツのは、かおりんにオススメ! この日も広尾散歩の時と同様「良い休日の過ごし方」の模範の日でした(笑)よなよなエールにサルシッチャ、かおりんにも食べさせたい♡

• 僕も孤独のグルメ見逃してますね〜(^^; このサルシッチャも食べたいです〜(*˙︶˙*)ノ゙ そういえばルークスのロブスターロール日曜日食べてきました〜めっちゃ美味しかった〜渋谷だけど……ww ありがとうございましたm(_ _)m

• Takeishiさん、あちゃ、そうなんですね(^^;)そしたらYouTubeで観てみて下さい♪ ルークス渋谷店行かれたんですか! ちょい高いけど、また食べたくなる美味しさですよね(ღ′◡︎‵) そしたら少し足を延ばしてサルシッチャも是非、食べに行ってみて下さい(´∀︎`*)ノ

• Junkoさん いやぁ お洒落ですね〜(≧∀≦) 絵になるんだろうなぁ! ところで、世間知らずな私に、サルシッチャを 教えて下さいm(_ _)m どこかの球団の、新外国人選手じゃないですよね ...... 笑

Junko Kusanoさんの行ったお店

まちのパーラーの店舗情報

• パン屋
  • サンドイッチ
  • ベーグル
  • お土産

関東バス 赤31 武蔵野病院 徒歩4分(270m)
関東バス 赤31 小竹町二 徒歩4分(310m)

まちのパーラー まちのぱーらー

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。