パーラー江古田

ぱーらーえこだ

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩5分(330m)
パン屋 カフェ かき氷 サンドイッチ ベーグル クッキー お土産

パン屋さん激戦区の江古田にある『パーラー江古田』。ずーっと来たいと思いつつ機会に恵まれず、やっと友人と来れました♡ 古民家をリノベーションした、そのお店は住宅街にひっそりありました。『パーラー江古田』と書かれたブラックボードは、とても素朴な感じだけど、そのお店の存在感は物凄い。 店内入ると一気にタイムスリップ。昭和のにおいプンプンの黒電話が鳴り響いてるかと思えば、壁には古時計。天井中央にはシャンデリア。とーってもノスタルジックな雰囲気に飲み込まれました。 私たちは10時半頃に伺いましたが、既に待ち。入店すると店員さんにメニューを渡され、告げられたのは、お目当のサルシッチャが完売したこと!残念過ぎる通告。。( ・ ・̥ ) 次回はもっと早くに来よう! そして並んでる間、次々来るお客さんを見て友人が「帰りに買ってくパン、今買っといた方がいいんじゃない?」と言うので、待ってる間にちゃっかり買っておきました(*´罒`*) そんなこんなで待つこと20分。カウンター席に通され、わくわく♡ 並んでる間に既に注文してました。。 *チキンと舞茸のオーブン焼きサンド。 (パンは好きなパンをチョイスできるので組み合わせ自由。私はチーズリュスティックのパンで) それをビールのセットで♪ ということで、先ずはクラフトビールのYONAYONAエールで乾杯〜♪ 昼から贅沢な時間。。 そしてほどなくして来たサンドイッチ(人´エ`*) とてもシンプルでボリューミィ! どこから、かぶりつこうかと友人と話しながら、とりあえずがぶっといきました。 ずっしりと重い、チーズリュスティックのパンはおもってた以上にハードで、皮目はガリッと音がするくらいの食べ応えで中はもちもち。超超、私好みのパン(。・ω・。)♡ チーズと小麦の香りがたまらんパンに、オーブンでカリッと焼かれたチキンと肉厚な舞茸。 チキンに舞茸をチョイスするあたりはセンス抜群っ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 添えられてるサラダのドレッシングが、また程よい酸味✦ฺ︎ カウンター席に座ってると、続々と老若男女の常連さんらしき人たちが、カウンターの中で調理してる店主さんと話してるのを眺めながら、とても愛されてるお店なんだなぁ〜と思いました( ˊᵕˋ* ) 姉妹店のまちのパーラーが孤独のグルメの舞台でしたが、ここ本店でその光景が正に孤独のグルメ観てるような光景でした✧︎*。 そんな雰囲気の良いお店で、もぐもぐ美味しいサンドイッチを頬張り、友人と語らいながらのビールは、とても至福のひとときとなりました(ღ′◡︎‵) 追記 持ち帰ったパンもいただきました。 *カシューナッツと黒胡椒のパン 〈カシューナッツに程よい酸味の生地にピリッと黒胡椒はビールに合います!〉 *ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ 〈温め直しました。ドライトマトとほうれん草感がたっぷりでチーズの風味豊か。またタルト生地のバターの風味も相まって美味〉 *ブルーチーズのくるみパン 〈まだ食べずに冷凍しました。楽しみです 笑〉 ホワイトデー

Junko Kusanoさんの行ったお店

パーラー江古田の店舗情報

• パン屋
  • かき氷
  • サンドイッチ
  • ベーグル
  • クッキー
  • お土産

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩5分(330m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩5分(330m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩11分(830m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(2人掛けテーブル1席)

(4席)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E6%B1%9F%E5%8F%A4%E7%94%B0/117160721672402
X(Twitter) https://twitter.com/parlour_koji
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家