ムサシノコーヒー 大泉学園店

むさしのこーひー おおいずみがくえんてん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩11分(880m)
03-6794-1113

昨年の12月22日にオープンしたというこちら。 以前はムサシノバルと言う名称でしたが変更したようです。田無にあるお店の系列だそうで。 東映アニメーションミュージアムの近く。ハンバーガーのブッチャーズテーブルの斜向かいって感じの所。 駅からは10分ぐらい歩くでしょうか。東映通り沿いです。 入口は狭く、奥まっています。隣の天寿司(昔は菊寿司)の奥にお店があるんですね。面白い構造になっている建物です。 店内は明るく、シンプルモダン。 元々バルだったので田無のお店と違って、調理場が広くフードメニューが豊富。 パスタや焼きサンド、ピザ、ビーフシチューなどもあります。 表の看板に「コーヒーおかわり自由」の文字が出ています。太っ腹w スイーツメニューも豊富です。 お願いするのはプリン 450円税抜。とホットコーヒー 430円、セットにすると200円引き。 豆から挽くので少し時間くださいとのこと。 しばし待てば登場。 おお、まごうこと無き硬めのプリン。生クリームも硬めですね。お決まりのチェリーも載ってます。 アイスクリームスプーンで、おっ!硬いですよ。切り崩しても形に変化が出ないほど。 硬さのある割に非常に滑らかな口当たり。甘さは控えめ、カラメルも少な目ですが苦みも甘さも抑え気味。 生クリームと一緒に食べるとイイ感じ。 ボリュームもありますね。 プリンアラモードもメニューにあったのですが写真で見るとフルーツのもりが少なかったのでこちらにして正解。 コーヒーもやや苦みがあって美味しいですね。 プリンと一緒にほぼ飲み終わる頃、おかわりを持ってきてくれました。ナイスタイミング。 コーヒー2杯にプリンという贅沢して税込 734円でしたよ。 こんなお店が地元にあったなんてちょっと灯台下暗しでした。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

ムサシノコーヒー 大泉学園店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6794-1113
QRコード決済

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩11分(880m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-6794-1113