ラーショ マルミャー 大泉学園店

らーしょ まるみゃー おおいずみがくえんてん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩2分(130m)
ラーメン 居酒屋

09.05(月) この日の晩飯は、大泉学園にある「マルミャー」で食べてきました。初訪問になります。 購入した食券は、「ネギチャーシューメン」、「ニャンコ飯」、「おつまみ盛」 ※味は醤油か塩を選択可(今回は醤油を選択) 麺は中細ストレートで、なめらかにスルスルとすすっていけました。シッカリと喉越しも良く、落ち着いて味わえました。 スープは背脂浮かぶ醤油味で、口あたり優しくまろやか。豚の旨味をグッと感じられてきて、たっぷりとのったネギとの相性が良い感じ。背脂の甘みも合わさってより旨み増し。 チャーシューは厚めな肩ロースがのり、ホロホロ崩れやすく柔らかめ。味が染みていて肉の旨みも出てきて、ジューシーさを感じられました。 ニャンコ飯は削り節、細切れの豚、バターがのり、正に箸が進む味わい。よくかき混ぜることが良いとのこと。スープをかけて食べてみても美味しく感じられました。 おつまみ盛は味玉、チャーシュー、メンマがのりました。とろっと黄身が出てくる味玉、厚めジューシーなチャーシュー、シンプルで懐かしい感じもするメンマ。ラーメンのトッピングを直に食べられるメニューはありがたいです。 池袋にもあるマルミャーの大泉学園店。外観は本家のラーメンショップのよう。シッカリした味わいで最後まで楽しめた一杯でした。 池袋店とは味が異なるようなので、ぜひとも食べ比べしてみたいところですね(o^^o) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★★ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.3

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

ラーショ マルミャー 大泉学園店の店舗情報

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩2分(130m)