のみ処 匠

のみどころ たくみ

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩1分(20m)
居酒屋 焼き鳥 季節料理
070-8582-1122

【シングルモルトのハイボールがのめる絶品居酒屋】 駅の目の前にある小さな居酒屋さん。 赤い構えと大きな提灯が気になっていましたが、やっと訪問してきました。 予想通り店内は狭いものの、ものすごく盛況。 地元の人も多そうで、仕事帰りに軽く立ち寄ってる雰囲気の方もいました。 カウンター席があるからふらっと立ち寄りできるのもいいですね。 居酒屋なのでいろいろ注文しましたが、アルコールはハイボール中心で。 山崎、白州、碧AO、角ハイ… 本当はジムビームやメーカーズクラフトもいきたかったけど、4杯で気分よくなっちゃった♪ ウイスキーに合わせてグラスを変えているところに、お店のこだわりを感じました。 つまみはおまかせ串5本(750円)でタン・ハツ(塩・たれ)・カシラ・シロ。どれも丁寧な焼き具合。 刺身3種盛り(1450円)は真鯛・いさき・アジで、どれも脂ののった美味しさ。 かつおぶしがたっぷりかかったゴーヤチャンプルーに、塩辛とからめた酒盗チーズ、ポテサラ、塩キャベツ、塩やきそば…どれも美味しいよ。 隣のテーブルのもつ鍋も気になったけど、充実したニンニクメニューも気になるし。 美味しかったのはもちろんですが、不思議な居心地のよさでした。 賑わっているのも納得で、ここは機会あったらまた来たいです!

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

のみ処 匠の店舗情報

予約・問い合わせ 070-8582-1122
  • 焼き鳥
  • 季節料理

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩1分(20m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩9分(690m)
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩10分(800m)

070-8582-1122