中華そば 麦萬 ばくまん

1600杯食べ尽くしたラーメンフリーク をはじめ 16人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン

うおーーきたーこれは来たね、美味しかった! TRYラーメン本を見ての一発目、開店15分前で外待ち6人、7番目、12時開店前には開きました、食べ始めが12時30分、回転は遅く1度に2人前を作る、麺が太く提供前にも丁寧に手揉み作業が入ったりと時間には余裕を持って行きたい、店主さんとお母様かな、2人体制。 チャーシューちょい増し味玉中華そば1000円 修行先の七彩譲りの弾力のあるモチモチ極太麺。 アニマルオフの煮干しスープ、伊吹島のカタクチ、シロクチの煮干しを厳選なんだとか、適度な苦味、コク、表面のオリーブオイルが円やかに心地良くさせる。 チャーシューは一斗缶で吊るし焼きの甘めの本格焼き豚がこれまた旨い! 中華そば(塩)750円 醤油ダレはやや甘みがありましたが塩としてのアプローチで勝負、方向性は同じでもまた塩の良さは全開、煮干しスープに塩ダレも最高です!麺、具、元々のダシは同じだと思われます。 店内は古いというか、店主の構想理想通り?レトロな佇まい、裸電球の味があってBGMは昭和歌謡曲。 店主さんは物腰柔らかく、これだけの味を作り出しながら傲り高ぶりなどは全くない。 常連さんとお話しをしてました。 常連さん「すごい人気だね、本に載ったからかな」 店主「昨日はそうでもなかったのですけどね〜どうしよう、どうしよう」 ラーメンもお店も素晴らしかったです。 BEST10 難しいですね、新しい感動を優先してしまう、以前に食べた方が薄れてしまう(^^;;

髙橋洋一さんの行ったお店

中華そば 麦萬の店舗情報 修正依頼

関東バス 阿03 富士見台駅 徒歩2分(110m)
関東バス 阿03 富士見台一 徒歩5分(400m)

中華そば 麦萬 ばくまん