HORUS KEBAB

ホースケバブ

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩2分(130m)
トルコ料理
090-6112-5774

とっても感じが良いお店♡ 大泉学園、 駅近にあるホーラスケバブは、 フレンドリーなエジプト人さんが、 経営しています。 しっかし お二人の笑顔、最高ですね(^^) 何より、料理がうまい !!! この美味しさ、 ソウルフードの味ではありません。 まずはビールを調達しましょう。 実はこちらのお店、 ジュース類はありますけれど、 アルコールはありません。 しかし、持ち込み大歓迎。 知らなかった私、 即 お店を抜け出し、コンビニ直行です。 オーダーは、 前菜としてナスのマリネ(250円)を。 ラップサンド(810円)は、 マトンかビーフを選べますが、 人気のミックスにして貰いました。 すべてお店のオススメですけれど、 これか大正解。 いきなり、マリネにやられました。 マリネ汁が、素晴らしいほど爽やかで、 ナスやトマトに、しっかり行き渡ります。 適度な塩気と酸味は食欲を促しますし、 カンペキに洋風煮びたし。 もう、くちの中でトロけるようで、 美味しかったですね〜♪ これをお通しで出されたら、 間違いなく、お酒が一本増えます(^^) 次にラップサンドですが、 ちょっと調理が変わっているんです。 まず削ぎ落としたケバブを、 鉄板で炒める。 それをラップ(トルティーヤ)で包み、 もう一度鉄板で焼く。 これ最高 !!! ラップのお焦げが香ばしいし、 生地にサックリ感が生まれます。 何より炒めたせいで、 ケバブの旨み、 そして肉々しさがダイレクトタッチ。 いや〜、たまりません ‼︎ マトンの旨みは勿論のこと、 アンガスビーフが、良く出ています。 香辛料も、ふんだんに効いていますし、 キャベツもたっぷり。 更に自家製ドレッシングが、これまた良い味。 ホーラスさんのケバブ、ひと味違いますね。 そう言えば、 多少のアレンジはあるものの、 ほぼ現地の味だと仰っていました。 辛さは、甘口、辛口、スペシャルから 辛口を選んでいます。 かなり来ますけど、爽やかさは それ以上。 ただ、ビールが足りなくなり、 また抜け出してコンビニへ(^^;; 更にこちらでは、 ローストチキンが 用意されていたのですが- - - 。 これって珍しいのでは? ケバブ屋さんでローストとは、 聞いた事がありません。 しかしホーラスさんでは、 これもウリのひとつ。 一羽丸ごとは2日前からの予約ですが、 Xmasには、注文が殺到するそう。 しかしチキンまで人気なら、 どのメニューも美味しい、 と、言う事になりますよね。 テイクのお客さんも、 結構目に付きますし、 このお店、もしかして隠れ人気店かな? 気に入ったので、 まったく同じ物をテイクアウトです。 でも向こうでは、 飲んだ後の〆がケバブ、だと聞きました。 お国柄ですね、 私には、ちょっと無理そう(^^;; 家で食べても、美味しかったです。 ごちそうさま ‼︎ このケバブは違う、現地の味 フレンドリーなエジプト人さん アルコールはありません、持ち込み大歓迎

庄司嘉夫さんの行ったお店

HORUS KEBABの店舗情報

予約・問い合わせ 090-6112-5774
  • トルコ料理

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩2分(130m)

090-6112-5774