UCHI's Cafe

ウチズカフェ

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩9分(680m)
カフェ ダイニングバー
毎週木曜日 毎週金曜日
03-5946-7335

2016.4オープンおうちカフェ 「UCHI's Cafe」さん 一軒家を改装したカフェで、入口からは想像出来ない広めの店内でした。 外にはテラス席がありワンコOKと書いてありました。 場所は西武池袋線の練馬か桜台から徒歩12分くらいでしょうか。 バス通りに面していますがパーキングは無しで不便な場所です。 カトリックを思い起こさせる小物が店内を飾り、昼はランチ中心(昼飲み可)で夜はバータイム〜22:00の営業です。 思いの外メニューが豊富でアルコールも置いてあります。 今日はランチでの訪問、オーダーはアモーレが日本橋肉問屋直送 日本産牛スタミナ焼き、私はランチメニュー以外から、病気レベルのオーダー、ミートソーススパゲッティとパンが自慢のホットドッグにしました。 スタミナ焼きは味付け超濃い目でそこそこ、ダイエットには厳しいお米が進む一皿。 でも、お代わり自由ってなおさら危険。 ミートソースはもちもち系生麺で万人受けする味です。 パンが自慢と外資系ホテルのパン職人が焼いていると書いてありました。 甘目で軽い食感の美味しいパンでした。 「UCHI's Cafe」さん、実は私の同級生の弟夫妻が切り盛りしています。 正直、あまり期待していなかったのが失礼だったと反省させられました。 いつかはカフェを開きたかったそうで、家を建てた時から一階はぶち抜きだったそうです。 何処かで修行した訳ではなく脱サラのオープンなのでこれから更に期待します。 店内のピアノで夜は奥方がジャズ演奏する日も近いようで、それはそれで楽しみです。 今日も美味しくご馳走でした。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

UCHI's Cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5946-7335
  • ダイニングバー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩9分(680m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩11分(850m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩17分(1.4km)

(テラス席2卓)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://uchis.amebaownd.com/

03-5946-7335