ミイチ珈琲店

みいちこーひーてん

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩10分(790m)
カフェ コーヒー専門店 スイーツ
毎週水曜日 毎週日曜日
080-3457-1672

「ミイチ珈琲店」に再訪です。 梅雨は何処? この暑さはダイエットに効果的とにらみ ランチを「UCHI's Cafe)」でとったのちも散歩続行。 50歩で信号待ちのところ暑さに中る! 渡った先に「ミイチ珈琲店」さんがある罠。 挫けるダイエット報告はこのへんで。 店内に飾られている絵画はゼペット爺さんの娘さんの作品です。 彼女は二紀会所属の画家で靴をテーマにした個展を開く実力派です。 彼女の創作感性がコーヒーを挽いた残りカスと粘土を合わせ作り上げたのが “かふぇ猫” 我が家で飼っていた愛猫が昨年、19歳で逝きペットロスでいました。 供養になるよう名前を書いてもらい一体購入しました。 自家焙煎した豆は、基本のエスプレッソにし、モカやラテに変化を持たせてるそうです。 オーダーはそのモカとラテ、どちらもアイスです。 今日のケーキはチーズケーキで結構美味し頂きました。 今後、フードメニューも考案中との事、いずれ実食に伺う日がくると思います。 今日も美味しくご馳走でした。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

ミイチ珈琲店の店舗情報

予約・問い合わせ 080-3457-1672
  • コーヒー専門店

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩10分(790m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩12分(890m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩17分(1.3km)

080-3457-1672