ランチハウス けや木

けやき

都営大江戸線 / 練馬春日町駅 徒歩8分(610m)
洋食 からあげ 魚介・海鮮料理
毎月第3水曜日 毎週木曜日
03-3825-7050

➖ アットホーム魂の街の洋食屋さん ➖ 新井薬師のフレンチ「サンパティック」さんの黒岩シェフの先輩が開いている店が「ランチハウス けや木」さん。 逆から辿ると、妻の同僚の同級生が店主です。 Rettyでレビューが上がっているのは店主の健気な息子さんのみ。 今の場所には2016年オープン。 それ以前二年のブランクがありますが二十三年この近くで営業されているそうです。 この地とは都営大江戸線・練馬春日町から徒歩5、6分の富士街道沿いにあります。 おそらく場所も店構えからも一見さんはいらっしゃらないかと思います。 なんせ看板が見当たらないし、入口らしきも生垣に囲まれ入りづらい、更に何屋さんか解らない店です。 いざ入ろうとすると小屋のような外観です。 今日は同僚の推しも有り、「サンパティック」さんへ行った報告も兼ねて訪問です。 「ランチハウス けや木」さんは街の洋食屋さんで、全て手作りで味に拘っています。 今日はランチ訪問。 ハンバーグランチとナポリタンをオーダー。 先にサラダや付け合わせの到着です。 どれも優しい味わいで旨い、期待大の展開。 街の洋食屋さんにしたらナポリタンがランチで一番高値。 一口食べ謎が解けた気がします。 これはナポリタンではなく、トマトクリームソースのパスタ・ナポリタン風ですね。 具材は玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ハム、ベーコン、小海老とほぼナポリタン。 絡まるソースがトマトクリームソース。 お昼時に食べるランチパスタでは上等です。 所謂、一気喰いメニュー確定です。 ハンバーグはトマトソースのかかり具合が良いですね。 あっさり味でふんわりハンバーグは軽食系。 ご近所の奥様方を唸らせる一皿だと思います。 私たち以外に五組のお客様、皆さん店主と細君とおしゃべりしながらのランチタイム。 常連さんに愛され続ける街の洋食屋さん。 店内は失礼ながら思ってたより綺麗で、明るい細君の好きなカエルとトリさんに囲まれたインテリア。 食後のドリンクはテラス席(喫煙席)でいただくことに。 客足が切れた時間に店主が挨拶に来られて雑談。 元同僚が桜台でフレンチを開いているので良かったら是非と勧められました。 人との繋がりで行きたい店が増えた良い時を過ごせました。 もう少し街中にあると嬉しい一軒だと切に思う午後。 今日も美味しくご馳走さまでした。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

ランチハウス けや木の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3825-7050
  • 洋食
  • からあげ

都営大江戸線 / 練馬春日町駅 徒歩8分(610m)
都営大江戸線 / 光が丘駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター5席 テーブル2名席×5 貸切や宴会などは満員で18程はいります。)

(5席)

(外に灰皿あり)

03-3825-7050