スタイリス アジアン

すたいりすあじあん

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩2分(83m)
焼き鳥 鶏料理 居酒屋

【秋元屋出身のネパール人が焼く絶品の 生姜の豚巻きに、一口カレーをシャリキンで】 ここのしょうが巻きはとにかく旨い。 これだけを食べにふらっと寄りたくなる そんな魅力に溢れた串というのはなかなか お目にかかれない。そんな串に出会えると なんとも嬉しくなってしまう。 この日はこの界隈で、しこたま呑み、 課題店であったこちらへ寄ることに。 まずはシャリキン ハイレモンで乾杯。 この日いただいたのは *ポテサラ…300円 *煮込み…400円 *しょうが肉巻き…150円 *もも…120円 *砂肝…120円 *フライドポテト…300円 *一口カレー…300円 煮込みのモツは丁寧にアク抜きされ、 臭みは一切なく、甘く濃い味付けの 味噌で、大根、にんじんなどの野菜に 味がしみわたり、これはまた酒がすすむ。 これをちびちびつまみながら シャリキンを呑んでいると、 ほどなく串が運ばれてくる。 しょうが肉巻きを一口いただくと、 これが実に旨くて驚いてしまった。 豚バラの甘さに甘酢のほんのりとした 酸っぱさ、生姜の辛味が相まって、 なんとも言えない絶妙なバランス。 いや、これが旨いのなんの。 歯ざわりもいいし、後味もすっきりと して、くせになる味とはまさにこのこと。 久々にこんな旨い串を食った。 他の串は火入れが少し強かったりと、 特に印象には残らなかったが、この しょうが肉巻きは看板メニューとして 永く愛されるであろう一品。 そうこうしていると、一口カレーが。 煮込まれた野菜の旨味が下支えする スパイス控えめの優しいカレー。 ごろっとしたじゃがいもなどの具材は しっかりと煮込まれ、とろっとしたルーで カレーの野菜煮込みスープといった趣き。 アチャールやダルバートなどが愉しめる コースもあり、今度はそれを頼み ひたすらネパール料理を堪能せねば こちらの底力に触れられないように思う。 近くには焼きとんの雄、秋元屋があり 串だけではなく、ネパール料理などこちら 独自のメニューで勝負し、差別化を図る のも、良いかもしれません。 ごちそうさまでした。 また伺います。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

スタイリス アジアンの店舗情報

• 焼き鳥
  • 鶏料理

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩2分(83m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩10分(750m)
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩11分(840m)

X(Twitter) https://twitter.com/stylistasian