串カツ田中 石神井公園店

くしかつたなか しゃくじいこうえんてん

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩2分(150m)
串カツ 居酒屋
03-3996-1946

ついに串カツデビューしましたっ♡ 大阪でしか食べられないとばかり思っていましたが、東京でも食べられるんですね! 大阪名物「串カツ」。 お店のお兄さん決めポーズ!&お店にいるお客さんは手を振ってくれました(笑) 入店前からフレンドリー感ハンパなしっ! 店内はカウンター席と、テーブル席。 お兄さんが店内で一番寒くないテーブル席へと案内してくれましたぁ。 う~ん、紳士的♡ ドリンク4杯以上飲むならば「飲み放題」が断然お得! 梅酒のソーダ割りで乾杯で~す♪ お通しはキャベツ。 おかわりOK! 揚げ物にはキャベツが大事! パリパリボリボリいただきます。 串カツは、なんと1本100円~。 しかも種類が豊富なのね!って想像できないメニューもちらほらあるけど。 ソースの二度付け禁止! 違反した場合は、罰金1,000円ですっ!! そして、コレが二度付け禁止のソース! フタ付で出てきて好印象。 言われれば言われるほど緊張するーーーーー!!! でもその前に。 ■梅きゅうり コレがうまいっ! メニューにも「田中の “梅”、実はかなりの自信があります。」の文字。 メニューに偽りなしっ! 梅が酸っぱすぎず、まろやかな酸味と甘味でなんともおいしい。 聞いたら、自社で作ってる梅なんだって! 思わず「売ってますか?」と聞いてしまったほど気に入ったのですが、 売っていないそうです、残念。 ■ポテトサラダ 「あなた好みに仕上げてください。」というポテトサラダは、すり鉢で提供(笑) ジャガイモをつぶしていると黒胡椒が鼻を刺激。くしゃみ注意報発令です! 好みのちょっと粗めに仕上げました。 フライドベーコンがいい仕事してます。おいしい。 そして、いよいよ串カツ登場~♪ 待ってましたー。 ■串カツ(玉ねぎ、れんこん、うずら、串カツ牛、串カツ豚、アスパラ) アスパラにはマヨネーズも付いてきます。 いよいよはじめての串カツにソースの時間がやってまいりました... ドキドキ。 ミョウな緊張感に包まれます(笑) たっぷりとソースをつけたら引き上げ、自分のお皿へ。 あー緊張したぁ、串カツ食べるのにこんなに緊張するとは思わなかったよ(笑) って食べたら、うま~い♡ 衣がサクサク、中アツアツ。とっても軽~い。 串カツ食べて、キャベツ食べて... 飲んで食べて大忙し。 疲れていたのか少々お酒のまわりが早いようで...だんだんと手元が怪しくなってきて。 ついには写真がブレブレだー。 ■牛スジ土手 大阪の定番メニューの牛スジ。 早く食べないとかたくなると聞いて、慌てて食べます(笑) この後も串カツを少々。 大阪のソーセージ「ポール・ウインナー」と「えび」は思っていたよりも小さめ。 でもおいしかったわ。 そして、デザート代わりにコチラをいただきました! なーんだ? 見た目は「しいたけ」のようですが...。 わかる?  答えは・・・「オレオ」。(㊟正式名は「クッキー&クリーム」といいます。) クリームをほろにがクッキーでサンドした “あの” オレオです。 これがおいしい~♡ クッキーがほわっとやわらかくて、やさしいほろにが具合に。 コレ考えた人、尊敬するわー!! ほかにもたこ焼きとかソフトクリームとか好きなメニューが並び、 気持ち的には欲しかったのですが、お腹のことを考えやめておきました。 3月からお持ち帰りをはじめたという貼紙を見つけ、子ども達におみやげを購入。 ちゃーんと、田中のオリジナルソースも付いてましたよ。 でもオレオはやめておきました(笑) http://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-12138772147.html

Keiko Kusakabeさんの行ったお店

串カツ田中 石神井公園店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3996-1946
  • 串カツ

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩2分(150m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩16分(1.2km)

(全席喫煙可)

03-3996-1946