ブロンディール

Blondir

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩11分(860m)
スイーツ ケーキ屋 洋菓子 パン屋 カフェ
毎週火曜日 毎週水曜日
03-6913-2749

東上線ふじみ野駅から石神井へ移転して6月で2年という、パティスリー『ブロンディール』。®️でトップユーザーのKeikoさんが「激オシパティスリー」と絶賛していたのを見て、立ち寄ることに*ˊᵕˋ)੭ 石神井公園駅から三原台方面の大泉街道沿い。 昔この近くに住んでたことがあるので懐かしいなぁと思いながら歩いてくとありました(*´∀`*)ノ″ 重厚感のある木目調がクラシカルなカフェBarような外観。 入口開けると広がるお菓子の国。 店内のクラシカルな雰囲気が、より一層ケーキのキラキラ感を引き立ててるようです✧︎*。 アートのようなケーキはいつまでも惹きつけられ、じーっっと眺めちゃいました(*´ω`*) 私はこの日の会合に合わせて手土産の「シュー ア ラクリーム」をいただくことに♪ シュー皮のザクザク感に濃厚なクリームが美味しかった♡ それとエピのパンとほうれん草のキッシュをいただきました。 ベーカリー専門店というわけではないのに、とてもクオリティの高いハードブレッドにキッシュで満足でした*ˊᵕˋ)੭ 他の日に会う友人のお土産にはラスクとフィーユドートンヌを♪ 可愛いお土産に友人も喜んでくれました。。 (*´∀`*)ノ″ ふじみ野から練馬の地に移転してから根付いてるようで嬉しいですね♪ 私も近いので、これから重宝するお店となりそうです。 またゆっくり伺いたいと思います(ღ′◡︎‵)

Junko Kusanoさんの行ったお店

ブロンディールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6913-2749
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • パン屋

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://www.blondir.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6913-2749