多喜

たき

都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 定食 テイクアウト ダイニングバー 刺身 鶏料理 ハンバーグ
03-5946-6937

豊島園からちょっとした坂を下ると見えてくる長屋。その古き良き長屋の一軒にある和カフェ『多喜』。夏はオープンテラスにもなるガラスの開き扉は、素敵な曇りガラスの格子扉。そのガラスからは灯りがこぼれ、冬場は和テイストがほっこりした佇まいのお店です✧︎*。 店内入ると意外にも天井が高く広々〜!席はカウンター席があり、既に常連さんでうまってました。ナチュラルな木製テーブルは、3人でゆったりくつろげる広々した席。 クッションもあり、おうちにいるような気分でテンションあがる〜♡ 注文は『(冷)おばんざい盛り合わせ(6種類)』と生ビール。 生ビールは黒生で嬉しい(o˘◡︎˘o)♪︎ おばんざいは本日おすすめのメニューから6種類選べるので、こちらの6種類に。 *木の子のきんぴら *スモークチキンのポテサラ *肉味噌奴 *レンコンの明太和え *塩ダレ胡瓜 *大根と長芋のレモン醤油漬け お通しは白菜のお漬物ときんぴら。 いやあ、、、 実は食べログの評価が低かったので、期待度が低かったけど、どれも丁寧でクオリティの高い、手作りのおばんざい。。。 味が薄過ぎず濃すぎずなのに、酒呑み用にしっかり味。 ということで、呑みに拍車がかかり(笑)日本酒、カネナカを〜♪ 更に豚の角煮、えいひれ、味噌きゅうりを注文! うん、この辺りから記憶は曖昧ですが(笑)美味しかったのだけは覚えてます〜♡ 意外だったのが、店構えからして女将的な人がいるようなイメージだったのですが、イケメン男性スタッフが2人で切り盛りしてるようです。 カウンターの常連らしき人たちも和気あいあいしていて、アットホームなお店。 またのんびりと、おばんざいをつつきながら日本酒を愉しみに来たいお店でした〜( ˊᵕˋ* )♪ クリスマス

Junko Kusanoさんの行ったお店

多喜の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5946-6937
  • 定食
  • ダイニングバー
  • 鶏料理
  • ハンバーグ

都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩3分(210m)
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩12分(950m)
都営大江戸線 / 練馬春日町駅 徒歩16分(1.2km)

(中)26席  外)がんばれば外4席 )

お店のホームページ http://www.donnto.com/

03-5946-6937