マルヤマ

Maruyama まるやま

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩1分(74m)
フランス料理 洋食 鶏料理
03-5946-9501

駅前ながら、落ち着きのある雰囲気のフレンチ。 ちょっと高めですが、それだけの価値あるお店です。そして、人気店なので予約は必須です。 ランチは、選べる前菜・メインに加え、スープ・デザート・ドリンクがセットで2150円。 まずは前菜に、770円の追加で「海の幸のクープ仕立て」を注文。 ウニ・オマール海老コンソメジュレ・サーモンとホタテのタルタル・にんじんのクリームという構成で、魚介のパフェという感じ。それぞれが単独で美味しいのはもちろんですが、食べ進むうちに変化する味が楽しいです。 続くスープは、新玉ねぎの冷製ポタージュ。クリームのコクの向こうに新玉ねぎの甘みが広がる味わいで、初めて経験する美味しさです。 メインは、550円の追加で、仔羊のローストを注文。ものすごく柔らかいお肉は、臭みを感じることが全くない味わい。胡椒が効き、ローストされた香ばしさが広がり、ソースが旨味を引き立て。積極的に仔羊を選ぶことは普段ないのですが、これは選んで正解の美味しさです。 最後のデザートは、パイナップルのコンフォート。爽やかな味わいで、口の中もさっぱり。エスプレッソとともに、気持ちよく仕上がりました。 追加料金がかかるチョイスをしたため、結果的に3470円になってしまいましたが、大満足です。 平日の時間がないときではなく、週末にアルコールとともに、ゆっくり過ごしたいお店ですね。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

マルヤマの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5946-9501
  • フランス料理
  • 洋食
  • 鶏料理

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩1分(74m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩10分(740m)
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://french-maruyama.main.jp/

03-5946-9501