マルヤマ Maruyama まるやま

フランス料理 洋食
03-5946-9501

ミシュランにも掲載されてる、桜台にあるフレンチの『マルヤマ』。この日は桜台に住んでる友人とランチで来ました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 職場の辛口のグルメ同僚に、私が「ここに来ようと思ってる」と言ったら、既に私を差し置いてランチもディナーも来たと言うではないか!ま、それ程美味しいということですね(笑) 駅から1分もないところのビルの地下階段を降り、扉を開けたら狭い店内は満席。予約しておいて良かった〜。 職場の同僚からはある程度聞いてたのですが、ここは店主が全て1人でやってるとゆー、神技店!(σ´з`)σ そらがすごいんですよ!無駄な動きはなく、調理〜サーブまで1人!(笑)まさに神技ですね。 たまに呼んでも聞こえないのか無視されてしまうのがタマにキズですが、1人でやってるのでご愛嬌です♡ ランチメニューは¥1950のプリフィクスコースのみです。 スープ ❃︎〈じゃがいもの冷静ポタージュ〉 濃厚なじゃがいもの旨味が 感じられるポタージュは冷製仕立てなだけに繊細な味を感じられるポタージュ。 前菜 ❃︎〈海の幸クープ仕立て〉+¥600 この店のスペシャリテ、パフェ仕様のオードブル。雲丹→オマールエビのコンソメジュレ→蟹と帆立のタルタル→人参クリームという構成。最初の一口雲丹でもいいのですが、下の方からすくっていただくと人参クリームが海の幸を包み込むように優しい味わいがお口の中で広がります。はぁ〜、うっとり(ღ′◡︎‵) ジュレもこれからの季節に爽やかでいいですね♪ これが+¥600とは驚きです。 メイン ❃︎〈鴨胸肉のロースト〉 見た目の火入れ加減は1ミリ単位で凄いですね。ソースはなんなんだろう?クリーミィで粒黒胡椒がアクセント。秀逸です。 デザート ❃︎〈洋梨のコンポート〉 濃厚なソースのメインをいただいた後のコンポートはめちゃめちゃ清涼感ありのデザートでした♡ 産地直送の野菜にこだわりのある、このお店。ビブグルマンに選定されるだけあって美味しかったし、地元の方に愛されたいというシェフのお言葉通り、地元の方で賑わってるお店でした。 今度はディナーでも来てみたいです^^ ご褒美ランチ

• Junkoしゃん コレは行かなきゃ! 全くノーマークのお店でした(°ω°)!

• Mioさん♡うんうん!今度一緒に行きましょ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 喜んで!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• Mioさん、よろしくお願いします^^

• コチラこそ.。.:*・゚♡

• Mioさん、絶対ですよ(σ´з`)σ

• 当たりメェーだぁ〜(*ノ´∀`*)ノ♡

• Mioさん、(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥)いぇい♪

• ヽ(*´▽)ノ♪イエーイ

• すげー旨そう(//∇//) 行きたいボタンが5個あっても全部押します(笑)

• メインの鴨胸肉のローストの肉感が凄い! 更に更に洋梨のコンポート!これ食べてみたいです!暑い時にぴったりですね。

• 予約必須店ですよね(未予約で入れず) ビシソワーズ、スペシャリテ、鴨、洋梨とコッソリ地階にある店とは思えませんね。 いつか行く行く系w

• Tetsuyaさん、イェーイ∠︎( ˙-˙ )/

• Ishiharaさん、すげーうまかったっす( ・ㅂ・)و ̑̑ Ishiharaさんからの行きたいボタン5個いただきました(σ´з`)σ

• Amaneさん、メインの鴨胸肉ローストの色!いい色の肉感ですよねʚ◡̈⃝ɞ 洋梨のコンポートはさっぱり冷んやりでこれからの季節いいですよね♡

• Yamamotoさん、予約必須でしたね〜!けど、平日13時くらいなら予約なしでも入れそうですよ^^ いやいや、ここは絶対行った方がいいです♪何よりCPがヤバい!

• Junkoさん!練馬まだまだ奥が深い!! Junko隊長♪ついていきます!! (^-^)ゝ゛

• 磯部さん、練馬のいい所たくさんあるので上げていきましょうね♪

• 頑張ります!ついて行きます!(`◇´)ゞ

Junko Kusanoさんの行ったお店

マルヤマの店舗情報 修正依頼

• フランス料理
  • 洋食

国際興業 光03 桜台駅 徒歩2分(110m)
関東バス 高60 桜台駅前 徒歩3分(170m)
国際興業 光03 桜台一 徒歩4分(260m)

マルヤマ Maruyama まるやま