喫茶はなぶさ

きっさはなぶさ

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩1分(73m)
カフェ 喫茶店 フルーツパーラー スイーツ 自然食 パフェ
03-3991-8723

【喫茶店で懐かしいカレーピラフを♪】 桜台駅からすぐ。 こちらは果物屋が経営している喫茶店。 果物屋の左右両端に喫茶店の 出入り口があるなかなかトリッキーな造り。 休日の朝にぶらり。 店内に入ると誰もいない… 声をかけるタイプの店なのね 笑 程なく店のママさんご登場。 こちら軽食もだしており ビーフカレー、エビピラフ、ドライカレー ミートソーススパゲティなどあり これにサラダ、コーヒーがセットに。 【ドライカレーセット】800円 サラダを食べつつ待つこと10分程。 ドライカレーというよりはカレーピラフ。 一口いただくと、これがまた懐かしい味。 こういうの久々だなぁ。 洗練された味とは無縁なれど おばあちゃんが作ってくれるような 少し甘めのクセになるカレーピラフ。 あっという間に完食。 ごちそうさまでした(˘ڡ˘) こちらは青果店が営んでおり フルーツパフェなどが有名。 食べたことはないけれど 鮮度にこだわったフルーツを使った パフェも美味いと思います。 全面喫煙可なので、桜台駅前でタバコを吸ってのんびりしたい方にもオススメ。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

喫茶はなぶさの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3991-8723
  • 喫茶店
  • フルーツパーラー
  • 自然食
  • パフェ

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩1分(73m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩10分(740m)
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩11分(860m)

(1階 カウンター6席、テーブル3卓×4席 2階 20名団体用 )

喫煙
貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人

お店のホームページ http://www.e-sakuradai.com/hanabusa/
雰囲気 隠れ家
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応