ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらす

のみやぴぐぷらす

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
バー ダイニングバー

300投稿の記念は‼ ずっと行きたかった場所に、あこがれの練馬キング(Kawasakiさん)と初ご一緒の約束‼ やっぱりそこは、ぴぐぷらすでしょ=33 事前に予約をしてもらい、また笠井さんまで初ご一緒できるなんて~‼ おやじ心も、ドキドキです(笑) 当日、19時に現地集合。 Kawasakiさんは、バスの時間が読めずに遅れそう! と連絡が入り「笠井さんと飲んでて!」って‼ 笠井さんも初めて会うのに~!一番乗りの磯部が、入り口の写真を撮っていると、ナイスガイがニコニコ笑顔で笠井さん♪ 挨拶終わると、なんかホットしたなぁ~。 2人揃ってまずは赤ピグ(メーカーズマークのハイボール)で乾杯‼ 磯部ドキドキで⁉お酒そこらじゅうに溢してるよ(^-^ゞ でも、ここのハイボールはホントにうまい‼ 不思議と止まらぬ話にわいていると、練馬キングのご登場☆☆☆ またもやニコニコ挨拶がナイスガイ♪やっと会えた‼ 憧れのキングも笠井さんもニコニコ気さく。再度の乾杯の後も、直ぐにワイワイ楽しい~‼うれし~‼ 20時迄のハッピーアワーは、フードもドリンクもお買い得!20時以降は、フードメニューも変わっちゃうんだって=333 生ハムにアンチョビトースト、ナポリタンこれみんなお買い得なやつ‼ ここで2杯目は、店主さんとキングが共同試作したと言うシャリキンレモンサワー! やっぱりお酒は金宮なんだとっ‼ 磯部は10000杯チャレンジの67杯目をゲットです。 店主さんに炭酸の入れ方を伝授頂き、ゴクリッ♪ なんともっ!これもまたまたうまい~♪ ジューシーな生ハムを食べてゴクリ♪ アンチョビのコクと塩味にカリッとトーストをかじってゴクリ♪ これ、幸せですよぉ~! キングが「美味しくないように作った!」って言っているナポリタンも登場‼ オーブンされたカリッと麺とトマトケチャップがたまらん!酒と合うんだなぁ~♪ 美味しくないとは、お酒に合わせると生きる味の事らしい~♥ 3杯目は、ハッピーアワーは最後の燻製梅干シャリキンサワー! 梅干をグシャグシャ潰して飲むのがよし!燻製の薫りと梅干の酸味が、これまたすごい‼ ここで、予約していたチキン一羽が登場‼*:・'°☆ 小振りにカットされて、皿の右からむね、ささみから始まって、手羽、ももへと続く。 中央にあるポテトのピクルスがまたいい~♪ 先ずは、柔らかく調理されたむね、ささみ部分から食べるよう教えられて、ガブリッ♪ うん、ホント柔らか~い。パリッと皮が上品にハーブされていて、うまい! 思った程、パサついてないのが凄い! それでも、口の中の水分持っていかれれば、お酒をグググゥ~!なるほど、これがいいんだなぁ~♪ 左側の手羽、ももに行く前にポテトのピクルスをサクッと!程よい酸味のこれもいい♪ 皮がカリッと中がジューシーはももを食べながら、 4杯目は、〆にも良さそうなスパイス! キリッとスパイスの効いたスッキリハイボールが良いねぇ~! ブラックニッカをここまでにするとは‼ やっぱり店主さんも凄い‼ 〆の飯を食べに行こうかぁ~ってことでここは出ますが、とっても心地よいお店に優しく見守る店主さん。みんなが好きにのが分かるお店でした~‼ …………………………………………………………………… Rettyを初めて、もらったコメント、出会えた方々♪ とっても嬉しく幸せで、美味しくて300投稿まで続ける事が出来ました。 これからも宜しく、お願いいたします_(._.)_ スパイスはやっぱり凄い! Kawasakiさんのいる場所 居心地のよい空間♪

磯部圭太さんの行ったお店

ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらすの店舗情報

• バー
  • ダイニングバー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(800m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/呑屋Pig-練馬ぴぐぷらす/136001519860055