喫茶午後 きっさごご

ハンバーグ カレー テイクアウト パスタ 喫茶店
03-3994-6891

【ケチャップたっぷりナポリタン】 今は昔、嵐やとんねるずの番組にも とりあげられた、ここ「喫茶午後」 こじんまりとし雑多な店内に、ダジャレ 好きなマスターと、イジりどころ満載だ。 昼下がり、ぶらっとよるとテントは 真新しくなっているが、店内は変わらず ホッとする。マスターは、休憩中で奥に おり、穏やかな空気がながれている。 二日酔いで、こってりとしたメシものを 欲していたので、ナポリタンをたのむ。 *ナポリタン(ドリンク付きで900円) 炒まるにつれ漂うケチャップの甘い匂いに フライパンを小気味よく揺する音、光りが 射しこみ、何とも気持ちのいい昼下がり。 ほどなく、白地の皿にもられ運ばれる。 いそぎ、フォークで巻いて口に放りこむ。 もっちりしたスパゲティはたっぷりと ケチャップがきき、甘みがあるのに炒めが いいから、酸味はとび、味がやわらかい。 ピーマン、ハムに玉葱と具材もいさぎよく ムギュと頬張っては、粉チーズを回しかけ 味に楔をうつと、最後まで飽きがこない。 ガムシロップ入りのアイスコーヒーを飲み 店をあとにする。 この店のゆるやかな空気と、味が一致して 違和感がなく、しみじみと旨い。 懐かしい味って、こういうこと。 豊島園 喫茶店 ナポリタン 全面禁煙

• これまた、、堪りませんねえ。。 今度行ってみます!

• おお、テントが新しくなってる!!! まず、そこに衝撃を受けました(^o^) あっ、通知のご配慮、ありがとうございます。 午後のひととき、こういうナポリタンが、美味しいんですよね。 ところで、サングラスは、置いてありましたでしょうか? 完売できたか、とても気になりなります(^○^)

• Hayatoさん ここのナポリタンは懐かし旨いですよね。練馬駅前のナポリタンで有名なところより、わたしは好みです。とくべつな味ではありませんけどね(^^)

• 南さん テントが真新しくなっていて、わたしもびっくりでした!午後のなんてことのない昼下がりには、こういうナポリタンが旨いですよね。 サングラス、、、 まだありますww

• /(^o^)\

• 喫茶ナポ…しばらく食べてないな〜 ピーマンのほろ苦さと玉ねぎの甘味にハムの旨味…甘酸っぱいとまとケチャップ。 小さい時から大好きだったのに…最近は、美味しく食べれる店が少ない。 明日はチロルかな〜

• 平井さん 喫茶ナポはたまりませんねぇ。 ピーマンのあのほんのり苦味とケチャップの甘さ、当たり前の組み合わせですが、これをちゃんと旨く食わせる店も少なくなりましたね。 チロルさん!!あっこの目玉焼きのったナポリタン、いやいや、カレースパゲティも旨いし、、、 あー、うらやましい…

• Kawasakiさん、こんばんは♪ 喫茶店のケチャピーなナポリタン、良いよねぇ~♪ ナポリタン…もう食べられないあそこのも、また食べたくなってきた(*´ー`*)

• 磯部さん こんばんは♪ ここのナポリタンは旨いですよ!某喫茶店の有名なナポリタンよりここの方が好み(*´罒`*) あー、あそこのナポリタン、食いたくなりますねぇ。。。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

喫茶午後の店舗情報

• ハンバーグ
  • カレー
  • パスタ
  • 喫茶店

国際興業 上板01 豊島園 徒歩2分(89m)
国際興業 上板01 春日町一 徒歩6分(450m)
国際興業 上板01 練馬一 徒歩7分(500m)

喫茶午後 きっさごご

(禁煙)