RAMEN GOTTSU

ラーメンゴッツ

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 丼もの テイクアウト とんこつラーメン 塩ラーメン 家系ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-3993-8808

本日、練馬に新たなラーメン屋さんが誕生。その名も「RAMEN GOTTSU(ラーメン ゴッツ)」。高田馬場の渡なべで修行された方のお店ということで、期待大でお店に向かいました。 お店の場所は仕事場から徒歩約5分のところ。11時の開店前に到着すると既に何人かの待ちができていて、僕の後にも数人の待ちができました。お祝いの花が開店ムードを盛り上げています(渡なべ、三河屋製麺、パパパパパイン等のお花が)。11時を過ぎて店長の挨拶の後いよいよ開店!基本の「ラーメン(750円)」と「豚炊き込みご飯(200円)」の食券を買って席につきます。店内は明るく、おしゃれなカフェのよう。女性でも入りやすいお店です。 開店日ということもあってオペレーションを確認しながらだけど、十分スムーズに着丼。深めの丼に芳醇な香りが漂います。 早速スープをいただくと、濃厚且つ滑らかなな魚介豚骨。旨味が濃厚な分塩梅は控えめなのでバランスよくいただけます。これは美味い! 麺は中細のほぼストレート麺で、滑らかな喉越しとプリッとした歯切れが美味!このスープによく合います。チャーシューは薄切りながら肉の旨味が残っていて、かすかに燻香がありますね。美味いなぁ。渡なべほど太くはないけど歯ざわりと旨味のバランスが良いメンマも美味しくていきなり総合力の高いラーメンを提供しています。 この味はどこかで感じたことがあるような?と思い返すと、かつて練馬で最高に美味いラーメンを提供していたじゃんずを思い出させる味。この美味しさならGOTTSUもきっと行列店になるだろうな。 そして忘れちゃいけないのが、この豚炊き込みご飯。豚の旨味と程よい塩梅で、このままでも美味、ラーメンスープと一緒にだと更に美味、という名脇役になってます。 これは美味いぞ〜、っと一気に完食。いやはや、近場に美味しいラーメン店が出来てくれてほんとに嬉しい!次はつけ麺をいただこう、と思いながら仕事に戻りました。ごちそうさまでした。  http://sponge.jp/sobasakana/2013/03/12/gottsu/ ラーメン マイベスト10

Kazunori Yasudaさんの行ったお店

RAMEN GOTTSUの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3993-8808
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • 家系ラーメン

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩4分(300m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩8分(600m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://ameblo.jp/ra-men-gottsu/
Facebook https://www.facebook.com/RamenGottsu
X(Twitter) https://twitter.com/RAMENGOTTSU

03-3993-8808