RAMEN GOTTSU

ラーメンゴッツ

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 丼もの テイクアウト とんこつラーメン 塩ラーメン 家系ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-3993-8808

【限定 牛白湯つけ麺にローストビーフを】 過日の限定ラーメン。 6/14(火)から6/19(日)までの期間限定。 ラーメンWalker限定麺、初登場となった当店。 練馬が誇る『RAMEN GOTTSU』 選んだ食材は、扱いに長けた豚や鶏ではなく“牛” しかも、この限定麺は一日20杯の提供。 ラーメンWalker2022を鞄につめこみ、 駆け足で向かい、店内に入り、ビールセットに 加え、本命の品を券売機でポチり。 *牛白湯つけ麺(1400円) しばし、ビールを呑みながらアテをつついていると 厨房では極太の麺が湯に投入され、ゆらゆら揺れる 風景に、あがる湯気、小鍋で温めたスープの香りに 食欲は最高潮に! 待ちにまった着丼。 ひときわ目を引くのが、ローストビーフ。 しかし、肉にひよってはいられない。 さっそく、極太の平打ち麺をたぐり、つけ汁に ジャブン。ズズッと勢いよく啜る。 (おぉ… おもいっきり牛だ…) たっぷりの牛骨を炊いたつけ汁は、牛の旨さ、 そして、なにより品のよい甘みがつよく、ほかには 昆布などの旨味でしょうか、上品ながら、ガツンと 響く、牛出汁の旨味がジワジワ体に侵食していく。 麺はモチモチ、小麦の風味もよく、この豪奢な 牛の出汁に負けず、存在感抜群、絡みも申し分なし。 途中、のせられた牛挽肉をスープにとかしこみ、 麺をからませ啜ると、ニラやニンニク、生姜などが 牛の出汁に混ざり合い、さらにコクが深くなる。 そして、ローストビーフ。 これがまた、きめの細かい赤みの旨さがつまった もので、これをスープにひたしかぶりつき、残った 麺を啜りを繰り返し、あっという間に丼は空っぽに。 ひさびさの限定は、通常の豚骨魚介の枠をこえた 店主、齋藤さんの矜持を感じる素晴らしい一杯だった。 さてさて、今宵から人員不足のあおりで中止して いた夜営業がひさびさに再開される。新たな店員は 果たして『RAMEN GOTTSU』になじめましょうか。 練馬 豚骨魚介醤油 牛白湯 本日から夜営業再開

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

RAMEN GOTTSUの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3993-8808
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • 家系ラーメン

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩4分(300m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩8分(600m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://ameblo.jp/ra-men-gottsu/

03-3993-8808