RAMEN GOTTSU

ラーメンゴッツ

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 丼もの テイクアウト とんこつラーメン 塩ラーメン 家系ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-3993-8808

【宵の口 瓶ビール 豚骨魚介】 暑い日の夜、おつまみセットで涼を とり、ラーメンを待つ時間というのが しみじみといいもんだなぁと感じる。 ビールで喉をならし、炙られた焼豚を つつき、店主と話し、調理場の湯気を ぼぉっとながめる。 そして、ラーメンのできあがり。 やっぱり、ここのラーメンの下地、 スープはうまいなぁと、つくづく思う。 キレのある鰹に、どっしりとした鶏、 濃厚な豚の旨味が、層になった厚みの あるトリプルスープ。 そして、忘れちゃいけない生醤油のコク。 昆布や椎茸でしょうか、乾物の味をかんじ それがフレッシュな醤油にとけ込みすぎず 醤油の風味がたっていて、これが肝心要。 これをつかった醤油ダレがスープを 下支えして、骨格がしっかりとする。 この下地にあわせる三河屋の中細麺も よろしく、スープによくなじみ、この麺に してこのスープといった、がっぷり四つの 相性だ! しっとりとして噛むほどに肉の旨味が 溢れるローストポークに、拍子木のような 肉厚シャキッとしたメンマ、下味のいい 味付け玉子に、海苔、そして、香りがよく さわやかな青みの九条ネギ。 どれをとっても、それぞれになじんで 違和感がなく、隙のない一杯だ。 豚骨魚介醤油ラーメンでは、こちらが もっとも旨いと折紙をつけても、過剰では ないとおもう。 これだけの味で、器は漆黒の有田焼。 でもちっとも嫌味がないのがいい。 練馬 ビブグルマン 豚骨魚介醤油 セットの味玉多い件

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

RAMEN GOTTSUの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3993-8808
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • 家系ラーメン

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩4分(300m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩8分(600m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://ameblo.jp/ra-men-gottsu/
Facebook https://www.facebook.com/RamenGottsu
X(Twitter) https://twitter.com/RAMENGOTTSU

03-3993-8808