小坂 芳春庵

こさか ほうしゅんあん

都営大江戸線 / 練馬春日町駅 徒歩12分(950m)
そば(蕎麦) 親子丼 丼もの
03-3990-8270

こだわりの素晴らしい蕎麦✨ 東京都練馬区の練馬春日町駅か光が丘駅から徒歩10分少々の場所にある蕎麦屋さんで自分は元々近くが地元で何度も目の前を車で通っていたのに知りませんでした( ´•ω•` ) 駐車場は無いのでコインパーキングに停めて11時オープンに合わせ来店♪ 三色せいろが気になり注文✨ 20分ほどの時間がかかりましたが美味しそうな蕎麦が登場♡✨ ・粗挽き蕎麦 極細な麺に粗挽きのつぶつぶが何とも言えぬ歯ごたえと喉越しでさっぱりと美味しい蕎麦です♡ ・十割蕎麦 極細で蕎麦の歯ごたえ喉越しが素晴らしい蕎麦です♡ ・変わり蕎麦 大葉が麺に練り込まれた麺に大葉の細切りが飾られた蕎麦で大葉の香り味わいがさっぱりとした蕎麦で感動的でした♡(*ˊᵕˋ*) 蕎麦つゆは濃いめで少し塩っぱ目の味付けですが極細麺には相性良くラストの蕎麦湯がドロっとして濃いめなので割って飲むとめちゃ相性良く美味しいです♡✨ また違うメニューを頼んでみたいですし肴とお酒でゆっくりしたいな〜っと思いました(。•ᴗ•。)♡ 三色せいろ 大葉蕎麦 粗挽き蕎麦 十割蕎麦 東京都 練馬区 練馬春日町駅 光が丘駅

平本 伸明さんの行ったお店

小坂 芳春庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3990-8270
  • 親子丼

都営大江戸線 / 練馬春日町駅 徒歩12分(950m)
都営大江戸線 / 光が丘駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ有楽町線 / 地下鉄赤塚駅 徒歩17分(1.3km)

03-3990-8270