カレーショップ エチゴヤ

CURRYSHOP Echigoya かれーしょっぷ えちごや

西武池袋線 / 富士見台駅 徒歩6分(440m)
カレー 居酒屋 ローストビーフ丼 丼もの
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3926-4560

SINCE 1957。 町のお肉屋さんが作るカレーは、 ありそうで無い味。 普段使いには贅沢過ぎかな(^^) 西武池袋線の 高架下にある越後屋さん。 ビル1Fには精肉店とカレーショップ。 2Fはミートレストランになっていますが、 ここは以前、手塚治虫さんが 仕事場にしていた事でも知られています。 さて、このカレーショップ、 ベースはビーフカレー(650円)になりますが、 これが 、 尾を引くほどの美味しさ。 ハマります !!! 気軽に食べられるので、なおさらです。 ルーは濃い目の旨口タイプ。 そこから野菜の甘み、 特に玉ねぎが、良く効いていますね〜♪ 随分と煮込まれているのが、 味音痴の私にも分かるほど。 もちろん、肉も柔らかければ、 旨みのノリだって充分。 肉は、すじ肉、すね肉がメインですが、 他の部位の端っこ肉まで、投入されるとか。 もちろん、オール国産牛。 価格もリーズナブルですし、 このあたり精肉店直営、 いや、直結ならではの恩恵ですね。 是非、揚げ物をトッピングに。 どうせなら、 ロースカツカレーと、いきましょうか(^^) これ、練馬の好いを集めた、 練馬コレクション(2020〜2022)にも 選ばれたのですよ。 カツは充分な大きさですし、 その揚げ方がとても丁寧。 なので、コロモが旨いこと、旨いこと♡ カツカレーには、ソースですけど、 この美味しさを前にしては、 さすがにタメらいます。 でも、コロモが美味しければ、 コロッケやメンチも、いけるはず。 いずれは試してみたいですね。 ウインナーの盛り合わせは、 ノーマルとピリ辛のセットです。 パキッといきますし、 ほとばしる肉汁までも、とっても美味。 なので、テイクしたほどです。 揚げ物を気にされる方でも、 これなら大丈夫ですよね(^^) ただしコレ、 ディナー専用メニューみたいなんです。 美味しかっただけに、 ランチにも用意してくれないかなぁ。 また、皆さんの投稿を見ると、 ローストビーフ丼が大評判で、 ほかに定食類の用意もあります。 人気店だけに並びも出来ますが、 ここは足を運ぶ価値、絶対あり。 更に富士見台という町柄、 庶民感覚で使えるのも嬉しいですね。 美味しいお店でした、ごちそう様 ‼︎ 富士見台に越後屋あり カツカレーは練馬コレクション選出 コロモが旨い 精肉店直結コスパ良し 手塚治虫さんゆかりのお店

庄司嘉夫さんの行ったお店

カレーショップ エチゴヤの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3926-4560
  • ローストビーフ丼

西武池袋線 / 富士見台駅 徒歩6分(440m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 下井草駅 徒歩17分(1.3km)

03-3926-4560