カレーショップ エチゴヤ

CURRYSHOP Echigoya かれーしょっぷ えちごや

西武池袋線 / 富士見台駅 徒歩6分(440m)
カレー 居酒屋 ローストビーフ丼 丼もの
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3926-4560

富士見台の商店街にある創業59年の精肉店越後屋が営む『カレーショップ エチゴヤ』。その2階には『ビーフギャラリーエチゴヤ』がある。 今日は病院の帰りに私の生誕の地でもある富士見台まで散歩がてらカレーショップエチゴヤのハンバーグを目当てに来ました٩(ˊᗜˋ*)و 練馬高野台方面からちょっと遠回りして、昔家族で住んでた懐かしい一軒家があった近りへ。その一軒家は環八道路のためになくなってしまったけど。。 そしてそこから近い、この辺では有名な○スチルの桜○さんのご実家の○井工務店の前を通り過ぎて高架下をくぐり、エチゴヤがあります✧︎*。 (余談ですが、富士見台商店街に桜○さんが買い物に来ると噂になったりしてました) そしてエチゴヤの変わらない外観、自動ドアを開けると、、、 あれ?!( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ 偶然にも!同級生の男子がいました(笑) 私も「なんでここにいるの?」と聞かれ、病院の帰り〜と。 さて注文。 ハンバーグめがけて来たのですが、座った目の前の『絶品ローストビーフ丼』に目が止まり、即変更(笑) ⌘絶品ローストビーフ丼をいただくことにしました(*´罒`*)♡︎ 丼を待つ間は久々の同級生と地元話しに花が咲き。。。( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♪ 程なくして着丼。 う、うわぁ〜!!!すげーの来た。 写真よりど迫力っ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و✦ฺ︎ 同級生には「それは金持ちの注文するやつだぞ!」とか窘められる私(笑) そんなこと言う中学生とかいたよね、変わらないなぁって思いつつ、、、 まずは卵の黄身を潰して、超霜降りの薄いローストビーフを1枚剥がしてみたら、またローストビーフ。 えー、ごはんでごまかされたローストビーフ丼かと思いきや! 何重にもなってる肉厚なローストビーフ! 超嬉しい〜❤︎ 醤油ベースのさっぱりした自家製ドレッシングがかかったローストビーフは噛み締める度にジュシーでレアレア❤︎ 牛のうまみが一気広がります!(ღ′◡︎‵) このドレッシングがまたうま〜いっ これは何度も食べたくなる逸品。 しかもこのクオリティで¥1180という超CP! 同級生は生姜焼き定食とメンチカツカレーを注文してたので写真だけ撮らせていただきました✦ฺ︎ そんなこんなで同級生とはまた呑みにでも行こうと約束してバイバイしました♪ 目の前にあった沢の湯がなくなったり、いろいろこの辺も変わってしまったけど、いつまでも変わらずあるこのお店で同級生に会えたことに感謝しつつ。。。 地元はいいなぁ。と! また来ます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 因みにメンチカツカレーは¥50値下がりしたそう?!(笑) ※Retty内で越後屋のページが重複してました。それとビーフギャラリーエチゴヤとカレーショップエチゴヤがごっちゃになってるので編集依頼かけてます。こちらはカレーショップエチゴヤで、2階にあるビーフギャラリーエチゴヤはステーキや焼肉、しゃぶしゃぶなどが食べられるお店となってます 春ごはんキャンペーン

Junko Kusanoさんの行ったお店

カレーショップ エチゴヤの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3926-4560
  • ローストビーフ丼

西武池袋線 / 富士見台駅 徒歩6分(440m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 下井草駅 徒歩17分(1.3km)

03-3926-4560