甘味処 華樓

Garo かんみどころ がろ

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩3分(170m)
甘味処 スイーツ かき氷 ソフトクリーム 和スイーツ 焼きそば お土産

老夫婦が経営しているなかなか渋い雰囲気の喫茶店です。私が行ったときはご近所のおばあさま方が集まってました。まったりとした昼下がり。。ここで食べようと思ってたのは「宇治金時」だったので迷うことなくオーダーしました♪こちらの宇治金時は小豆じゃなく金時豆が乗ってるんですよ~(^▽^*)大粒のお豆がゴロゴロと盛り付けられていて嬉しくなります。(小豆も好きだけど金時豆はもっと好きなのでv)少し固めに炊き上げられていてかなり甘さも控えめです。氷で口が冷えた合間に金時豆、と交互に食べると食感のアクセントになって良い感じ♪氷は軽やかだけどサリサリ、パリっとした口溶け。抹茶の蜜が底までしっかり染み渡っています。この蜜も甘さはほんのりなので、完食したあとでも口の中はスッキリ☆ちなみに金時豆じゃなく小豆バージョンもちゃんとメニューにありますよ(^v^)ご近所さんの談笑を聞きつつ、まったりかき氷をいただく・・。そんな雰囲気に癒されました。

Usuki Rieさんの行ったお店

甘味処 華樓の店舗情報

• 甘味処
  • かき氷
  • ソフトクリーム
  • 和スイーツ
  • 焼きそば
  • お土産

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩3分(170m)

(2人席が4つと4人席が2つ。2人席はテーブルをくっつけて4人席にもできそう。)

お子様連れ入店 不可 小学生可