小姑娘

しょうくうにゃん

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
中華料理 焼きそば 餃子 ラーメン
03-3991-5102

昔からある老舗の中華屋さん!ちょっと前は、店も狭くもっとボロボロだったんだって‼ ぴぐぷらすを出て、15歩位かなぁ~⁉ Kawasakiさんが「ニラ焼そば食べに行きましょう!」って、次の中華へ到着です=33 「ここのビールは、冷え具合がいい!」って一番搾りで乾杯~♪ ゴクゴクッって、、、本当いい~‼ 練馬キングと笠井さんとご一緒♥ つくづく嬉しく~‼ 注文は、ニラ焼そばと唐揚げ!「これ、旨いんです!」って、お腹いっぱいだけどワクワクです! 先に唐揚げが到着して、衣の繊細で最適な香ばし色の唐揚げにうっとり…( ´∀`) 横に置かれた藻塩?を付けて食べれば、塩の辛味のにプリッと肉質がジューシー‼ 八角の甘味が、塩・肉・油をまろやかに上品に包みこんで!うま~い‼‼ ビールをグビグビやりたくなりますっ♥ 唐揚げを1人2個づつ食べ終わった頃、ニラ焼そばが、香りと湯気でまとってやって来ましたぁ~‼ これを笠井さんが取分けしてくれて、磯部からって!ありがとう♪ 具材と麺を口にほうばれば、弾力のある太麺はガツガツ、ガツガツ噛むのがうまいっ! 出汁の旨味をまとった麺にニラの香味、シャキシャキ歯触りの良いモヤシとあいまって、ここにビールがたまらない‼ やっぱり凄い!練馬キングのセレクトでした‼ 初ご一緒だったのに、ずっとワイワイ話が楽しい~♪ 練馬キングの食への練馬への思い♪ 笠井さんの「うまい!」っと、本当に美味しそうに食べる姿♪ とっても楽しい時間だけれども、今回は軽くで終了しましょう~‼ でも絶対!またご一緒♪お願いします~‼ 練馬の老舗 ニラ焼そばうまいお店♪ ビールの冷え具合が最高‼

磯部圭太さんの行ったお店

小姑娘の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3991-5102
  • 焼きそば
  • 餃子

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(770m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩12分(950m)

03-3991-5102