大盛軒

たいせいけん

都営大江戸線 / 光が丘駅 徒歩3分(180m)
中華料理 チャーハン 味噌ラーメン ラーメン 塩ラーメン

きっと光が丘住民はみんな大好きな大盛軒。「灯台もと暗し」好きすぎて、忘れてたなぁ~┐('~`;)┌ 用事を昼に済ませて、気付けば家族3人で光が丘に佇んで…。「昼飯は大盛軒に行ってみるぅ~❓」 行くと決まればみんなが食べたいメニューは、それぞれ既に思い浮かべてるっ(笑) 13時に到着しても、やっぱり人気の行列店❗お腹すいてるギリギリ限界迄待って…着席&注文は、 ●四川麺、ドッ定番!全然変える気のない私♪ ●汁なし広東麺、気になってるから嫁への押しつけてっ(笑) ●チャーシュー麺、いつでも定番外さない娘。 家族でシェアは、 ●焼き餃子、この餃子は好きな餃子のベスト3に入るっ❗ ここは、番号呼ばれて取りに行くフードコート。 いつも、まだかなぁ~⁉️って、イライラする少し前に番号が呼ばれる感じっ(笑)…、… 「63番さ~ん❗」我が家の番号呼ばれてカウンターに行くと、、めずらく全部同時提供だって♪ 嬉しいなぁ~( ≧∀≦)ノ 取分け用の器も用意たから、みんなの味を確かめるられる~♪ 嫁の初体験!汁なし広東麺は、茹でた後に湯気で水分が出始めた、少しパリッの麺に餡を混ぜて食べる感じ。なるほどこれ、予想通りの美味しさだなぁ~♪ 娘のチャーシュー麺は、豚骨ベースの醤油味。 スープをがうまいっ♪もちっと伸びづらい中太縮れ麺との、絡みがナイスッ❗しっかりしたももチャーシューの食べ応えと肉のうま味が、いい~( ≧∀≦)ノ そして四川麺は、先ずは上にドシンと鎮座する野菜をワシャワシャ食べないと麺が出てこない…(ToT) もやし、キャベツ、人参、きくらげ、ひき肉が何ともたっぷり=33 ラー油と生姜とニンニクの味付けの野菜、シャキシャキ食べる度に…幸せを感じるぅ~( ´∀`) スープはビリリッと辛みとうま味が有るんだけれど、久々のこれは、今回は辛み少し控えめ…(ToT) ※昔から毎度の味にムラが有るのは、今も変わらんねぇ~┐('~`;)┌ それでもこのうま味の辛みは、大好きなんだぁ~♪ やっと出てきた麺は、中太縮れ麺はもっちもち❗ ズズズ~♪と唇に当たる感覚がたまらんのだよぉ~( ≧∀≦)ノ この伸びずらく甘みの有る麺が辛さにマッチしてるん!最後迄ずっと満足のうまさ~ヽ( ´∀`)ノ 合間、マイベスト3に入る餃子を食べながら~ ワシャワシャ野菜を食べて、麺を啜るぅ~。思わずスープも飲み干しちゃう、たまらん旨さなんだよねぇ~♪ だから、やっぱりここっ好きだぁ~❗とっても満足で…、ごちそうさまぁ~( ≧∀≦)ノ 地元の名店 辛いメニューお勧め 光が丘

磯部圭太さんの行ったお店

大盛軒の店舗情報

• チャーハン
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

都営大江戸線 / 光が丘駅 徒歩3分(180m)