中華料理 多来福 練馬 たらふく

中華料理 丼もの テイクアウト つけ麺 ラーメン
毎週木曜日
03-3993-4634

【唐揚げに名物のニラそばを】 過日の多来福(たらふく)。 昨今の町中華ブームもあり、たびたびテレビにも とりあげられる機会がある練馬が誇る老舗店。 ことにこちらのニラそばや期間限定の角煮そばなど 中華そばが話題にあがることが多いが、一品料理の 旨さも抜かりなし、そして、少ない量でも頼める。 先月の自粛明け、昼の開店直後に店によると、 先客はなく、テーブル席に腰をおろし、まずは 瓶ビール。 アテは唐揚げ(5個、450円) キンキンに冷えた瓶ビールのお通しはポテサラ。 ここのポテサラが旨いんですよ。ねっとりとして 重たすぎず、マッシュポテトのような滑らかさ、 酸味はなく、きゅうり、にんじん、ジャガイモは 粗めで、これをつついて呑んでいると、唐揚げだ。 熱々にかじりつくと、衣はサクッとクリスピー。 肉質はしっとりとして、噛むたびに鶏肉の旨味が ジュワッと、醤油の下味もよく、辛子をまぶして、 かぶりついては、瓶ビールをくいっと。 小腹も満たされたところで ニラそば(750円) 丼いっぱい、敷きつめられたニラの海。 まずはレンゲでズズッとスープを一口啜る。 (あぁ… うまいなぁ…) まずくるのがごま油で風味づけられたニラの青み。 じわじわ動物系のコクと醤油が感じられる味だ。 麺を啜れば、懐かしさのある中太の中華麺、これが スープをがっしりとホールド。 ニラをたっぷりとレンゲにおさめスープと飲み、 麺を啜りを繰り返し、途中、酢を回しかけたりと ニラざんまいの中華そばを心ゆくまで味わい尽くす。 この喧騒の煽りで、また持ち帰りの日々が続いているが また、落ち着いたころに、このニラそばを啜りに 多来福へ行こう。 練馬 町の中華屋 唐揚げ ニラそば

• 練馬のラーメン屋さんはツマミも秀逸なお店が多いですね♥️お通しがポテサラ…ノンベホイホイ✨

• Kawasakiさん、こんばんは♪ また行ってるよ通知、良いな!良いなぁ~♪ ここもまた行きたいなぁ~お通しのポテサラ、つまみの唐揚げ、〆のニラそば、このパターンはかなり鉄板❗ 複数でここで1杯やる話もしてましたよねぇ~♪ まだまだ食べたいメニュー、いっぱいだからねぇ( ≧∀≦)ノ

• Sanoさん、おはようございます。 そうなんですよ、練馬は町中華の古い店は多くないんですけど、こういうツマミも秀逸なお店があって重宝しちゃいますね。そそ、呑兵衛ホイホイについついつられw

• 磯部さん、おはようございます。 ここもご一緒したいですねぇと話題に上がりましたねぇ。こちらに戻った際はご一緒ください。肉だんごなんかで呑むのもいいんですよねぇ(^^)

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

中華料理 多来福 練馬の店舗情報

• 中華料理
  • つけ麺

都営バス 池65 豊玉中二 徒歩1分(79m)
関東バス 高60 豊玉中二 徒歩2分(150m)
関東バス 中24 徳田 徒歩2分(160m)

中華料理 多来福 練馬 たらふく