中華料理 多来福 練馬 たらふく

中華料理 丼もの テイクアウト つけ麺 ラーメン
毎週木曜日
03-3993-4634

【チャーハン!焼豚!肉だんご!】 BSの「町中華で飲ろうぜ」など、町中華の 番組に、引っぱりだこのここ「多来福」 今は、時間を狭め、店内営業もされているが、 この喧騒が落ちつき腰を据え、ゆっくり伺える 日を愉しみに、持ち帰りで、家でメシを愉しもう。 夜の開店時間の前に、電話で予約。 それを持ち帰り、袋からとりだし、そのまま いただくのも味気ないので、器に盛る。 いざ、晩飯を。 *焼豚(550円) *チャーハン(750円) *肉だんご ハーフ(800円) 焼豚は肉々しく無骨なもので、辛子をまぶし、 口いっぱいにほおばる。冷やしたものをスライス したようで、脂身は白く固まり、噛みしめる肉質だ。 ついで、大好物の肉だんご。 甘酢がほんのり、肉の旨味は濃くしっとり。 ごつっと食べごたえのある身のつまりで、 歯ざわり、味の濃さといい、ビールのあてに ぴったり。この甘酢の塩梅が店によってちがい この餡の味を比べるのも、また一興だ。 そして、チャーハン。 好みのしっとりしたものとはことなるが、 炒めて鍋肌に押しあてたような香ばしさで 焼飯といった趣きだ。干し海老かしら、中々、 出会えない下味だ。 焼豚をほおばり、肉だんごをつまみビールで 流し、チャーハンをかきこみをくりかえす。 おうち多来福を愉しみ、ずいぶん酒を呑んだ。 つぎは、この喧騒が晴れて、店内で唐揚げでも つつきビールを呑り、あのニラそばを啜ろう。 店の空気につかり、あの広大なニラの海に溺れたい。 練馬 町中華 焼豚 肉だんご チャーハン テイクアウト

• うわぁ、めっちゃ美味しそうですね。。。 それにしても、器がプロフェッショナル!! 家中華で飲ろうぜ!!ですね\(^ω^)/

• キチンと皿に盛るだけで、味わいが増す気がします。 おお、八角形のチャーハン皿をお持ちなのですね。 どれも美味しそう。 でも、ニラの海に、焦がれますね(^-^)

• テイクアウトでも器に移し替えるの流石です。 町中華で飲ろうぜ!いい番組ですよね(^^)

• Maeちゃん、こんばんは。 家でチャーハン作るときはこの器なんですよ。 あとチャーハン用のこのレンゲ。 家中華で飲ろうぜ!なんだかお家中華も旨さ倍増なフレーズだねぇ♪

• 南さん、こんばんは。 はい、わたしも味わいが増すように思います。 高台八角皿ええですよねぇ、この雷文模様がたまらなく好きなのです(^^) わたしもニラの海が恋しくて、解禁になったらすぐに行きたい店の候補です。

• Iijimaさん、こんばんは♪ プラスチックの器もいいですが、余裕がある時はこうして器でいただきたいですね。Iijimaさんも町中華で飲ろうぜ!ご覧になっていますか!わたしも大好きです、早くあんなことが安心してできる時世になればいいですねぇ。

• それこそ名もなき、ご近所さんしか知らないような中華屋。間違いないですよね。私もドシドシ微力ながら応援していくつもりです。フツーがサイコーです( ^ω^ )

• Hayatoさん、こんばんは。 はい、近所の町の中華屋、こういう所を紹介させてもらえる喜びを感じる店で、ここなんか無くなるとホント寂しいなぁと思いますね。 微力など、何をおっしゃる!力強い援軍といつも思っていますよ。フツーがサイコーという言葉を拝見し、久々に「大至」に行きたくなりました。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

中華料理 多来福 練馬の店舗情報

• 中華料理
  • つけ麺

都営バス 池65 豊玉中二 徒歩1分(79m)
関東バス 高60 豊玉中二 徒歩2分(150m)
関東バス 中24 徳田 徒歩2分(160m)

中華料理 多来福 練馬 たらふく