中華料理 多来福 練馬 たらふく

中華料理 丼もの テイクアウト つけ麺 ラーメン
毎週木曜日
03-3993-4634

【唐揚げに冬季限定 豚の角煮そば】 BS番組「町中華で飲ろうぜ」にも登場。 練馬で50年、地元民の胃袋を支える町の中華屋。 ニラがぴっしり敷かれたニラそばが有名だが 豊富なメニューに、一品料理はハーフサイズの 提供もあり、なんとも使い勝手がいい。 この日は休日。昼下がりによると先客はなし。 テーブル席に腰をおろし、まずは瓶ビール。 突き出しはマカロニサラダ。ポテトサラダと いいここは突き出しがめっぽう旨い。 マヨネーズであえられ、ねっとりした マカロニサラダ。これをつつき瓶ビールを呑み ついで、唐揚げ、5個で450円。 片栗粉をまぶしたクリスピーな衣に歯が 入ると、湯気がふわっと、熱々だ。 ぷりっと舌を押す弾力のあるもも肉、これに 辛子をまぶし、かぶりつき、急ぎビールで流す。 唐揚げをつまみ、ビールを呑んでいると、 続々と客もはいり、店内は賑わいをみせてくる。 ここらで、本命を。 冬季限定、豚の角煮そば(1000円) しばし待っていると、できあがり。 女将さんがお盆にのせ、運んできた角煮そば。 器には、褐色のスープがなみなみ、煮卵に ごろっとした豚の角煮が二つ、ごろんと鎮座。 さっそくスープをずずっと啜れば、醤油ダレに 鶏ガラなど、動物系の旨味も感じるおだやかな味だ。 もちもちとした中華麺はウェーブがかかり、 啜りもよく、スルスル吸い込まれる。 そして、豚の角煮。これがまた、旨い。 肉厚で脂身は甘くぷるっと、赤身はしっとり パサつきなく、カエシの煮含みもよく下味が 芯まで沁みわたっている。 あとは一心不乱、角煮をかじり、麺をすすり スープをぐびっと、これを繰り返していると じわじわ、内からエネルギーがみちてくる。 ふぅっと一息、これを平らげあたりを見渡すと 徐々に客の入りもふえ、活気をおびてきた。 長っ尻はいけない。 会計を済まし、店をあとにする。 帰りしな、胃の奥から立ち上がる醤油の匂いが やわらかく、なんとも気持ちのいい後味だ。 つぎは、カツカレーで呑もうか、なんとも悩ましい。 練馬 町中華 豚の角煮そば PayPay可 5%還元対象店

• こんばんはです○┓長尻はイケナイと分かっていてもこれは...誘惑が多すぎますね|´-`) それにしても毎々、奥ボケやローアングルが美味さをより引き立たせていて画像も素敵です☆彡

• Kenjiさん、こんばんは♪ コメ、ありがとうございます! 長っ尻はイケナイと思っても、やっちまいますよねぇ。なので、開店の混まない時間にw ここはホント誘惑が多すぎるので、自重せんとえらいことになります。画像はコンデジなので、腕ではなく、性能に頼っておりますw

• ニラそばのビジュアルもたまらないものがありますが、この角煮、凄まじい存在感ですね。 噛りつきたいです(^-^)

• 南さん、ありがとうございます♪ ニラそばまでご覧いただいて、嬉しいです! この角煮そば、1000円とお高いと思いきや、このごろっとした2切れの角煮を見た瞬間、お得だなぁと実感、食べてその倍実感致しました。 これにかぶりついて、麺を啜り、スープを飲む喜びったらなかったですねぇ(*´罒`*)

• Kawasakiさん、こんばんは♪ 何ともずっと放置プレイのお見逃し…すみませぬ(´。・д人)゙ 豚の角煮そばもまたいいですねぇ~♪ そうそう、お通しのマカサラにとっても感動したの思い出しましたぁ~❗ ここのビールにから揚げも、やりたいなぁ~(´ρ`)

• 磯部さん、こんばんは♪ いえいえ、とんでもないっす(*´罒`*) 豚の角煮そば、あのニラそばに負けない逸品ですよ!そう!ここのマカロニサラダ、ポテトサラダ、突き出しでこの旨さはすごいすよね!! ビールと唐揚げからの、中華そばもいいですよ。 あ、ここ貸切できるので、人を集めてやるのも良さそうですねぇ。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

中華料理 多来福 練馬の店舗情報

• 中華料理
  • つけ麺

都営バス 池65 豊玉中二 徒歩1分(79m)
関東バス 高60 豊玉中二 徒歩2分(150m)
関東バス 中24 徳田 徒歩2分(160m)

中華料理 多来福 練馬 たらふく