中華料理 多来福 練馬 たらふく

中華料理 丼もの テイクアウト つけ麺 ラーメン
毎週木曜日
03-3993-4634

【餃子に唐揚げで呑み、しめにはニラそばを】 先日のBS番組「町中華で飲ろうぜ」に とりあげられた練馬で2代、50年の営業に なる町の中華屋だ。 ちょっと軽く一杯ひっかけ〆にラーメンを、 また腹を空かせてガツンとカレーライスや 定食を食べにいく。 女将さんや大将も温かく、なんとも心地いい。 近所にあって嬉しい店だ。 休日の昼、開店時間に扉をあけると先客なし。 席に腰をおろし、まずは瓶ビール。 アテは、餃子に唐揚げ。 餃子は皮はもっちり、野菜がふんだん。 下味はひかえめなので、醤油にひたし、これを かじり、ビールでながす。 ついで、唐揚げ。これがまた旨いんですよ。 衣はサクッと、厚すぎず薄すぎず、鶏ももは しっとりジューシーで肉汁がジュワッと。 醤油ダレの下味も充分で、ほのかに生姜の 風味もして、酒のアテにぴったりだ。 胃も準備万端ととのったところで〆もの。 やっぱりここにきたら名物のニラそばだ。 ニラがぴっちりと敷きつめられている。 なんどみても圧巻ですが、ただの見栄えの インパクトに寄らず、これがまたちゃんと旨い。 スープの出汁は鶏ガラに香味野菜でしょうか。 醤油ダレのエッジはたっていないが、もっちり した中太のちぢれ麺と相性もよく、大量のニラと スープを啜れば、じわじわ旨味がひろがる。 ニラの香味、歯ざわりといい、ニラそばという 品書きに一切の偽りなし。 店をでてしばらく、話すたび、ニラの匂いが 鼻からぬけ、口からもれるのがわかる。 他にはない一品があると、はたと思い出し そこに足を運ぼうかとなる。 「多来福」という店名も、なんとも縁起がよく 微笑ましいじゃありませんか。 練馬 町中華 一品はハーフサイズあり インスタやってます

• Kawasakiさん、こんばんは♪ 練馬の町中華も、負けてないねぇ~❗ 名物メニューの有るのが素敵( ≧∀≦)ノ

• 磯部さん こんばんは♪ コメントありがとうございます(*´罒`*) ここはいいお店なんですよね、前ちゃんも呼んで3人ぐらいであれこれつつくのも楽しそうですね♪ また練馬呑みしましょう(^^)

• わーテレビに取り上げられてたんですね‼️ 自分ニラそばと餃子食べたかったー(^^) また機会があれば食べに行ってみます。

• 河野さん おはようございます。 そうらしいっす!ここに目をつけるのはすごいなぁと思いますw もう一店も渋すぎる練馬の店だったので、軽く感動しますw 次はぜひニラそばを! 餃子も美味しいですが、個人的には唐揚げおしです(^^)

• ニラの薫りが鼻から抜けますか! 良いですね。 たらふく食べたいです(^O^)

• 南さん ありがとうございます♪ ニラをたらふくいただきましたよー(*´罒`*) こんなに一度にニラをいただくのはここだけですね。思い出してもニラの風味が口と喉に蘇ります(^^)

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

中華料理 多来福 練馬の店舗情報

• 中華料理
  • つけ麺

都営バス 池65 豊玉中二 徒歩1分(79m)
関東バス 高60 豊玉中二 徒歩2分(150m)
関東バス 中24 徳田 徒歩2分(160m)

中華料理 多来福 練馬 たらふく