中華料理 多来福 練馬 たらふく

中華料理 丼もの テイクアウト つけ麺 ラーメン
毎週木曜日
03-3993-4634

➖四十年以上前からEVER GREEN ➖ ~ 地元に根差した店での再会編 vol.02 ~ ここ「多来福」さんは中学時代のテニス部後輩の実家です。 いつも以上にレビューが長くなるので理由は割愛しますが、私的に行きずらい店No.1です。 Rettyのレビューを拝見して魅力的に映った“ ニラそば ” 目当てで、意を決しての訪問です。 場所は西武池袋線・桜台駅から徒歩15分程と離れたエリアながら、半径250m圏内にRetty掲載店が5件ある住宅地にあります。 EVER GREEN な丼‼︎ 見事に緑色のニラ畑です。 撮影を済ませ実食は妻が担当、私はミートソースのルーツである“ じゃじゃ麺 ” を実食します。 丼からニラを炒めた香りがテーブルを席巻。 スープは醤油ラーメンそのものです。 遅れて“ じゃじゃ麺 ” の登場。 椎茸、挽肉たっぷり炒めた餡がこれでもかと奢られています。 味はこれぞ“ じゃじゃ麺 ” と王道な味わいです。 両方とも見た目程くどくない逆にさっぱりした一皿。 レンゲにじゃじゃ麺の餡を乗せニラそばをさらに乗せて食べたら旨いと思えた日曜日のランチ。 お勘定をと厨房のぞくと、先ほどまでホールに居た女性が鍋を振っています。 ひょっとして? 彼女が中学の後輩で家業を継いでいました。 身元を明かすと直ぐ思い出してくれ、さらに草野球グループの反省会と思しきお客さんの一人が私と同級生だと紹介されました。 なんせ卒業後四十年経つと名前は聞き覚えがあるけどお互い全く思い出せない状況。 これ以上、歳を取りたくないと切に願う今日この頃。 今日も美味しくご馳走さまでした。

• そうか、Hitoshiさんの初恋の相手か。だから心はずっと瑞々しい緑なんですね♪ 歳を取る 想いはいつも 韮の花

• ニラそば、どストライクで食べてみたいです!…ドラマのようなレビューにも、うなづいてしまいました(^^)

• いいでしょ?コイバナ♪

• こんにちは(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ニラそば❤️ これは見た瞬間にヤラレました(笑) ジャジャ麺ってミートソースのルーツなんですね〜。勉強になります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• Asanoさん捜査の詰めが甘いなw 残念ながら初恋の人ではないけど、当時の私を知ってるので行きづらい店ですよ。

• Tsushimaさん、ドラマチックでないご近所さんダベリですw Tsushima さんの初恋話を盛り込んだレビュー読みたいですよね?Asanoさん?

• その振り飛車、イエローカード(°▽°)

• ではHitoshiさんが学園のアイドル?変わってしまったあの人は今シリーズ♪ Ever Green にヒントが有るはず?!

• Hitoshiさん、それは私の得意手(-_-#) ピクッ

• Kaoriさん、なんの学術的裏ずけはありませんが、シルクロードで結ばれて料理も交流していたのではないかと? ラビオリって餃子に似ていません? 中華料理のほうが四千年の歴史ってw どうやら歴史が古いみたいですね。

• 誤手!みっけ!

• Yamamotoさんのこのレビューを思い出しながら、ニラそばを食す。なんか、いいじゃないですかね〜

• ニラニラしながら食す、ですね♪

• Asanoさん うまい! 座布団1枚!

• 久々のスマッシュヒット!

• えーっ、いつもリターンエースしてますが...

• 参考通知届いてないけど、送った通知ありがとうございますw ここは大好きな店です♪餃子や春巻きも旨いですよ。しめはニラそばになっちゃいますけどw この参考通知の早く改善されないかなぁ…

• まさかの後輩が鍋ふっていてビックリしましたw 確かに不具合目立ちますね。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

中華料理 多来福 練馬の店舗情報

• 中華料理
  • つけ麺

都営バス 池65 豊玉中二 徒歩1分(79m)
関東バス 高60 豊玉中二 徒歩2分(150m)
関東バス 中24 徳田 徒歩2分(160m)

中華料理 多来福 練馬 たらふく