中華料理 多来福 練馬 たらふく

中華料理 丼もの テイクアウト つけ麺 ラーメン
毎週木曜日
03-3993-4634

【熱々の餃子、春巻で秋味を呑み、しめには こちら名物、中太ちぢれ麺のニラそばを】 ここは何を食ってもしみじみと旨い。 誰もが思い浮かべる街の中華食堂で、 大衆的な雰囲気の中、その空気に浸り 餃子なんかをつまんでビールを呑む。 そして、気分よく、ほろ酔いになった 頃合いに、丼物や麺でしめれば、胃の 底から、充足感につつまれる。 この日は、昼の開店時間にぶらっと訪問。 テーブル席に腰掛け、まずは瓶ビールを。 キリンの秋味を頼み、やっぱりビールと いえば餃子で決まりでしょう。 そうそう、春巻も旨かったし、追加しよう。 ビールを呑み、サービスのポテサラを つまみ、店内を見渡すと、近所の年配の ご夫婦や、ニッカポッカを履いた人達で 徐々に席もうまり、活気を帯び始める。 そうこうしていると、餃子と春巻が。 まずは、春巻にからしをたっぷりつけて これを、一口かぶりつく。 パリっとした食感で、中は熱々で旨い。 春雨、しいたけ、人参、豚肉の細切り、 たけのこが、とろみのある餡に混在し、 からしがアクセントになり、ビールが ますます進んでしまう。 忘れちゃならないのが、こちらの餃子。 小ぶりながら、皮目はほんのり香ばしく、 餡は優しい味付けに、野菜がふんだん。 これをぽいっと口に放りこみ、はふはふ 言いながら、ビールで流す。 なんで餃子や揚げ物でやるビールは こうも旨いんだろうか。 ビールも呑み、ほろ酔いになったところで しめの、こちら名物、ニラそばを頼む。 10分ほどで配膳されたが、何度みても このビジュアルはたまらない。 これでもかとニラで埋めつくされ、ニラと ねぎ油の香りが漂い、なんともそそられる。 スープをレンゲですくい、ずずっと一口。 ニラ、そしてねぎ油の風味が実に旨い。 醤油ダレ、鶏出汁のふくよかな旨味が 下支えしていて、じわっとくる旨さ。 ニラの海から麺を引き上げると、これが 中太ちぢれ麺で、スープをしっかりひろい 啜り具合もよく、夢中で啜ってしまう。 半熟卵もとろとろで、後半、単調になり やすいスープに卓上の酢をまわしかけ、 これを啜ると、またあっさりとして旨い。 あっという間に完食し、しばし余韻に浸り 店をあとにする。 やっぱりここは旨くて、店の空気感も 心地よく、ついついぶらっときてしまう。 『多来福』(たらふく)という店名も なんだか微笑ましく、ここの雰囲気や 料理とイメージがぴったりで違和感なし。 ごちそうさまでした。 また、ぶらっと寄らせて下さい。 食欲の秋

• ニラの緑が覆う丼の面と、ネギ油の輝き、美しいですね(^-^)

• 南さん ありがとうございます(^^) 初めて見た時は度肝をぬかれましたが、何度見ても、やはり驚きますw 例外なく美しいものは美味しいですね。

• これはΣ(゚д゚lll) メチャメチャ美味そう‼️

• 相変わらずのぶらっとレビューがかっこええ♪ メニュー見るととじたのもあるんですね? あんかけなのも美味しそうです(º﹃º♡ )

• 宮崎さん ありがとうございます! これホント旨いんですよw 1ヶ月くらいはニラ食わなくてもいい気分になりますけどw

• Seijiさん ありがとうございます(^^) レビューは怪しいですが…w はい、ニラたまとじも確かありましたが、まだ食べたことありません(^^;; いつも次はカレーラーメン食おうと心に決めて行くんですが、結局これになりますw

• 虜になると中々ほかの行けないですよね♪

• Seijiさん 同感です。わたしはだいたい同じ所で同じようなもんしか食べてない気がしますw

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

中華料理 多来福 練馬の店舗情報

• 中華料理
  • つけ麺

都営バス 池65 豊玉中二 徒歩1分(79m)
関東バス 高60 豊玉中二 徒歩2分(150m)
関東バス 中24 徳田 徒歩2分(160m)

中華料理 多来福 練馬 たらふく