中華料理 多来福 練馬 たらふく

中華料理 丼もの テイクアウト つけ麺 ラーメン
毎週木曜日
03-3993-4634

Rettyで見つけて「お!?」と思ったお店がふる井の目の前と知ってふる井からの連食! 練馬駅や桜台駅から徒歩20分はかかるところにある住宅街に馴染んだ中華料理店です。 注文はもちろん「ニラそば(600円)」! 写真で知っていたとはいえ着丼時のインパクトでかっ! まさにニラの海といった面持ち。 早速スープとニラを一口。スープはすっきりとした醤油スープで優しい味わい。そのままだと物足りないかな?というスープにニラとごま油の香りが絡んで絶妙の味わい、いやぁ、これは良いやつだ。 麺は中太のむっちりとしたもので、良い具合にニラを引き上げてくれます。美味いなぁ。 これは絶対にラー油と酢が合うやつだ、と確信して卓上のラー油と酢をたっぷり目に投入。これは当然大正解。スープにさっぱりさとコクが増して食欲も倍。うまいっす。 しかし食べても食べてもニラが減らない〜、というニラ具合。再訪確定です。ごちそうさまでした。

• Kazunori Yasudaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• ありがとうございます!

• miitan_nさん、ありがとうございます!よろしくお願いします。

Kazunori Yasudaさんの行ったお店

中華料理 多来福 練馬の店舗情報

• 中華料理
  • つけ麺

都営バス 池65 豊玉中二 徒歩1分(79m)
関東バス 高60 豊玉中二 徒歩2分(150m)
関東バス 中24 徳田 徒歩2分(160m)

中華料理 多来福 練馬 たらふく