そばきり すずき

そばきり すずき

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩8分(580m)
そば(蕎麦)
毎週木曜日 毎週金曜日
03-5387-2010

最高に美味いそばの店! 本当に来れて良かったです。 注文は『そば三昧』@1500 メインの蕎麦に至るまでに 嗜好を凝らした小鉢が次々と… 蕎麦豆腐 じゃがいもの煮物 人参の塩昆布和え そばがき 先の三品はとても上品な味付けで実にうまい。期待が高まる。 そばがきはかえしの見た目が濃いかな…と思いきや、程よい。そばがきの甘みを存分に楽しめる。 変わり蕎麦はトマトとチーズの平打ち麺(温)。初めての味わいで、名前以上にサッパリしている。チーズがほんのり香り、トマトの甘さと大葉の爽やかさが何とも言えない。 〆の蕎麦は香り高く、かえしとの相性が素晴らしい。大根おろしも添えられていたが、これは蕎麦湯と一緒に。 かえしの器は、喫茶店を彷彿とさせる。ここにも拘りがあるのだろう。 そばぼうろと蕎麦湯の佇まいは、まるで喫茶店で寛いでいるような雰囲気にさせてくれる。 料理の提供タイミング・接客も含めトータルでいい店と言える。 親孝行に両親を連れてきたいな。 マイベスト2013

山下 和寿さんの行ったお店

そばきり すずきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5387-2010

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩8分(580m)