讃岐うどん うたた寝

さぬきうどん うたたね

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩5分(340m)
うどん おでん 讃岐うどん
毎週土曜日

またまた、わが家がとろ~んの空間。 夏の暑さにも負けず、うたた寝行くなら元気に歩くわが家の嫁と娘=33 今日は暑いから、外に出る人もまばら。 たどり着けばすんなり席に付けて、ラッキー=33 たっぷり入ったおでん鍋を横目でチェックしニヤッ❗ 注文は、 私は、カレーうどんにライスを付けて…それと冷酒は本醸造で♥ 娘は、ぶれない❗ 前回よりの定番、カレーつけうどんに海老天盛りの追加=33 嫁は、いつもブレブレ。 悩んだあげくの山ぶっかけうどん。 注文が終わると、みんなが駆けつけるのはおでんコーナー=33 これ、セルフで取ってうどん来るまで楽しむやつ❗ 牛スジ以外は、1本100円と嬉しい価格なんです=33 おでん食べながら、冷酒をキュキュっとやるのが… 何とも幸せぇ~(///ω///)♪ いつも、おでんが終わる頃にうどんが着丼=33 これ、ストレスフリーだね( ≧∀≦)ノ カレーうどんは温かタイプたけど、、エアコンと冷酒でクールダウンした身体には、丁度いい~♪ 具材たっぷり❗しいたけ、人参、玉ねぎ、お肉が何とも和風(´∀`*)ノ 辛味はあまりないけど…スパイス感のある和風だし、カレーうどんをズボボ~♪とやれば…これ、凄く落ち着く味~(´∀`) うどんが終われば、待望のご飯をドボン=33 七味をかけて、ザザザッと啜れば…〆にはもう、、たまら~んε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 娘のカレーつけうどんは、冷たくしめた麺を温かスープで食べるやつ。これクセになる、本当に旨い❗ 前回から、定番化した海老天盛りプラス=33 海老天2本に舞茸天、人参天、ししとう天で250円は、嬉しい価格❗ この海老天盛り追加は、かなり完璧ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 嫁の山ぶっかけは、黄身、とろろ、かつお節が混ざれば間違えないっ❗ これ、ズボボ~♪とやれば、最近疲れ気味の嫁も元気いっぱい=33 いつもとっても楽しく、のんびり出来るお店。 夏の暑さにも負けず、美味しい一時を過ごしましたぁ~♥ 讃岐うどんを伝承したいおばあちゃんの想い♪ とってもお得な天ぷら追加 石神井公園

磯部圭太さんの行ったお店

讃岐うどん うたた寝の店舗情報

• うどん
  • おでん
  • 讃岐うどん

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩5分(340m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩19分(1.4km)

お店のホームページ http://sanukiudon-utatane.com/