讃岐うどん うたた寝

さぬきうどん うたたね

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩5分(340m)
うどん おでん 讃岐うどん
毎週土曜日

代休のちょっとゆっくりしたお昼。思ったうどん屋は月曜定休日。13時半を回ると何処も終いが多く、予定の蕎麦屋は蕎麦切れ…そうだここがあるじゃないかと入店です。 再開発の進む石神井公園駅から5.6分でしょうか。この辺りでは珍しく讃岐うどんのお店です。 ぶっかけの色々なメニューの他にカレーうどんなどにも心を奪われますが、ここは季節限定の、ゆで鶏の梅肉あえうどん 830円。 店内にはおでんが煮えていい香り。セルフサービスで一本120円だそうです。ビールでももらいましょうかとも思いましたがぐっと我慢。 さてやって来たうどんは、色合いも鮮やかに食欲を刺激しますね。 紫蘇の緑に載った梅肉あえの赤、鰹節の茶色、大根おろしの白、小葱の若緑、そして真っ白なうどん。 うどんは腰があり、角が立って美味しいデスね。梅肉は、最近はやりの甘みのあるものではなく、キリッとしています。鰹節が美味いですね。 あまり口に頬張らず、少しずつ噛み締めて楽しみます。 14時過ぎの入店ならば、あのおでんがサービスで食べられるようですね。もうちょっと我慢すればよかったかなw 予定では蕎麦前でなどと考えていたわけで、ああ、うたた寝セットと言うのにすれば、ぶっかけうどんに天ぷら5種類、お稲荷さんの組み合わせもよかったなあ、ビールと共に… では自転車で家に向かって帰りますか。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

讃岐うどん うたた寝の店舗情報

• うどん
  • おでん
  • 讃岐うどん

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩5分(340m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩19分(1.4km)

お店のホームページ http://sanukiudon-utatane.com/