スマイリー城

すまいりーじょう

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩5分(340m)
居酒屋 焼き鳥

〈焼鳥が自分で焼ける 備長炭〉という 看板がど派手な『スマイリー城』へ。 私の®️投稿を見て行きたいと言われたので、この日は4人で行って参りました〜♪ この日はめちゃめちゃ暑い日! なので「まずはビールで乾杯〜」の、ビールがうめぇ〜〜(*´°`*)=3 そしてずっと変わらないお通しは、柿ピー(笑) この日は自分達で焼鳥を焼きたかったので、店主のおやっさんに「今日は焼くよ〜」っと注文(*´∀`*)ノ″ このお店のルール ⚠︎焼鳥屋を自分達で焼くには、焼き串20本以上の注文が必要。 ⚠︎注文は、食べたいもの(串など)を食べたい分を、自分達で伝票に記入して渡すシステム。(なので注文する際は「伝票下さい!」と伝えて下さい) 串と一緒に食べるバリバリキャベツの注文はマスト♪添付のマヨネーズと卓上にある辛味噌で食べると美味しいのですよ、これがまた!!(。・ω・)σネ この日焼き係班として来た友人は、焼鳥屋さんの経験者。頭にはタオルはちまきを巻いて、完全に焼く気満々で来たので、店主の息子さんには「お揃いだねぇ〜」と言われてましたっ(笑) テーブル上にある焼鳥器に備長炭をセットしてもらい、注文した串が来たら並べ。。。 「これはもっと皮目パリパリに焼いて欲しい」というわがまま注文や(笑)「この串は遠火で焼くといい」などなど、どの串もこだわって焼いてたので火入れ加減ばっちしの美味し〜い出来上がりとなりましたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و あとこのお店の継ぎ足されて使われてるタレは、コクがあり、美味♡ それとこの日もマストのピーマンチーズとしそ巻き串、やっぱり美味しいねぇ。。 そしてふと、さっきまで冗舌だったおやっさんの方見ると。。 外をぼーっと眺め、黄昏てる!と、写真をパシャリしました(笑) 昔と違い、時折見せるその感じがなんとなくせつないのですが、まだまだお元気そうなので頑張って欲しいですね〜っ(*´∀`*)ノ″ また来ます♪ 辛味噌の写真撮り忘れた 煙もくもく 16時からやってる

Junko Kusanoさんの行ったお店

スマイリー城の店舗情報

• 焼き鳥

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩5分(340m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩11分(870m)