秋元屋 桜台店 あきもとや

焼き鳥 居酒屋 串焼き
03-3992-7890

大好き赤提灯(しかも焼き鳥!)シリーズ・・・♡ 野方にある「秋元屋」の桜台店です。 「煮込み」には脂付きのモツがごろごろ。 勿論、大きな木綿豆腐と玉子も^^ だし汁に玉子をちょっと崩して。なんて食べ方も好き。 乾杯の1杯とともに・・・あぁ、染み入る!! 串もいろいろアリマス。 主に塩で焼いていただく串をオーダー。 串は1串から注文可能なので、女子心もくすぐられます。 (色々いっぱい食べたいので・・・^^♪) 「トマト巻き」は、ミニトマトではなく普通のカットトマトを巻いてます。 口の中で、肉汁とトマトがじゅわーり!! カットトマトだと食べ応えもあるし、これは良い◎ 「肉巻き生姜」もテッパン。爽やかさがプラスされた串です。 この串は妙に食欲をそそるというか、個人的にツボ。 実は、半焼きシリーズに釘付け。 「半焼きれば」や「半焼きはつ」などなど、 ちょいレアでこれまた美味!!ハイボールもすすみます! 更に「塩角煮」を頼んだ頃には、ちょっと記憶が・・・(汗) とにかく沢山食べたのに、途中から写真撮影も忘れて、 ひたすら呑んで食べて喋ってに集中(!?)してました。 どれもこれも美味しいので、是非ともお好きな部位から、 気の向くままに頼んでみては如何でしょうか。 土日・祝日は16:00から営業。 開店と同時に入店しましたが、あっという間に満席に。 1串100円~という良心価格も有り難いです。 西武池袋線桜台駅より徒歩20秒という立地の良さは、 ちゃんと電車で帰りましょう。という指令の様な気がしてなりません。 ちなみに、この日は女子2名でシッポリ呑みでした。 唯一心配なのは、Rettyの投稿が増える度に、 徐々に”呑兵衛”なのが知れ渡っていくこと・・・。 ただ、それだけ・・デス。 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 ※今回はリンク無しで申し訳ありません。 肉! ビール お一人様OK! 友人・同僚と

Izumin Chanさんの行ったお店

秋元屋 桜台店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 串焼き

国際興業 光03 桜台駅 徒歩2分(130m)
関東バス 高60 桜台駅前 徒歩2分(160m)
都営バス 池65 練馬車庫 徒歩4分(290m)

秋元屋 桜台店 あきもとや