秋元屋 桜台店 あきもとや

焼き鳥 居酒屋 串焼き
03-3992-7890

10回目訪問は、感動でした(涙) 1年半前に入ったばかりだったお兄さんが、 焼き場で焼いてる(/ _ ; ) しかも、美味しいし、気遣いも抜群! 福岡®️の要人、てつやさんを迎えて、 秋元屋からスタートしたのが約1年半前。 その時、入って3日目だったお兄さんが、 焼き場を任されてました(涙) 私が来たのが前回から3ヶ月ぶりなので、 いつから焼き場なのかは分かりませんが、 難しいであろう、レバーやタンのレア感を ちゃんと保ちながら、即提供。 焼き具合を見て、焦げ目を切り取る様は、 焼き場の名手、三浦さんと重なります。 焼きながらも、ちょっとした隙間に、 注文を取ったり、促したり、 気配りと目配りが行き届いてて、感動しました。 あっ、注文メニューも備忘録。 ◉つくね(味噌) ◉たん下 ◉手羽先 ◉レバー(塩) ◉肉巻きしょうが ◉はつ ◉たん ◉はらみ(味噌) ◉塩らっきょ ◉赤星 ◉シャリキン 5月3日から7日まで、お休みです。 行かれる方、ご注意ください。 本日も美味しく、最高でした。 ご馳走さまでした。

• このお兄さんもついに焼き場に!!! 感動が伝わるレビュー、そして何より美味しそうなお写真ですね♪ GW中狙ってたのですがお休み(°▽°) 情報ありがとうございます♪

• Miyataさん、コメントありがとうございます! お兄さんが、いつか暖簾分けして、 新しいお店を出す日まで、通いたいです!

• なおこさーん お口に入れて~w(^○^)! 秋元屋もGWとるんだね~w ご通知ありがとうございます。 定期的に行けるのは羨ましい(。>д<)!

• てつやさーん! お会いしてから、既に一年半も経過してました(ToT) そして従業員さんも成長し、ますます安泰ですので、是非また(*^^*)

• そーなんです。 そろそろ行こうと思ってたんですけど…(’-’*)♪

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

秋元屋 桜台店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 串焼き

国際興業 光03 桜台駅 徒歩2分(130m)
関東バス 高60 桜台駅前 徒歩2分(160m)
都営バス 池65 練馬車庫 徒歩4分(290m)

秋元屋 桜台店 あきもとや