秋元屋 桜台店 あきもとや

焼き鳥 居酒屋 串焼き
03-3992-7890

【旨い串物と煮込みとシャリキンと♪】 練馬区は桜台、江古田と練馬の間にある桜並木もある町 以前からこちらレビューに目を惹かれ…ついに♪ それがこちら《秋元屋 桜台店》さん! 本日はR友のJunちゃんと待ち合わせ~一応ゼロ利用ですw 先に店に入り席の確保して…まずは一杯♪お先に~ シャリキンレモンがフローズンで堪りませんな♪ 速攻おかわりいただいちゃいましたwくいくいいけちゃう♪ ◆にこ玉 ◆豚巻きしょうが ◆菜の花お浸し ◆赤かぶら漬け ◆豚巻きエリンギ Junちゃん到着までは注文は串物は控えめに… こちらの煮込みは牛スジなんですね♪トロットロ♪ 玉子は少し固めに煮込まれてますが味が染みて旨い! 菜の花も優しいお味で良い塩梅ですね~ 赤かぶらもほどよく漬かり箸休めに丁度良いな kawasakiさんとNaokoさんお薦めの豚巻きしょうが♪ うん、これはまた食感も良くガリと豚の相性抜群でした 豚巻きエリンギが到着前にやっとJunちゃん登場♪ まさか桜台駅から秋元屋さんで迷子たあ流石ですw 豚にエリンギ♪こちらも相性も食感も抜群でした~♪旨し! ◆れば×2 ◆つくね(味噌タレ)×2 ◆豚巻きにら ◆にこ玉 気付いたら既に4杯飲み干し5杯目~♪シャリキン恐るべし 焼き色ピンクなレバーちゃん、ぷるぷるです♪ 一口めはそのままパクリ♪臭みなし!焼き良し!うまー♪ 二口めはこちらもキング達に習い胡麻油タラリ…抜群♪ 三口めはお店付属のネギと生姜と一緒に…レバー最高 つくねは味噌タレ~最近久しぶりのお団子つくね♪ やっぱ味噌タレつくねは破壊力抜群♪めっちゃheaven♪♪ 追加したかったけど…次もあるし我慢…σ( ̄∇ ̄;) 豚巻きにらはシャキシャキにらと豚肉の相性は良しですが 本日食べた串物の中では普通かなw にこ玉は最初のは食べちゃったんでJunちゃん用に… ここで次に行く予定だったのに~悪魔の誘惑!常連番長さん ついつい話が弾み番長さんのお薦めを頼む事にw ◆ひら(味噌タレ) ◆???(味噌タレ) ◆なんこつ ◆ホルモン串 ◆糠漬け ひゃー♪頼みすぎだよね~ゼロなのに( ̄∇ ̄;) ハッハッハ しかし、これが流石常連さんのお薦め!やばいくらい旨い! 特に味噌タレのお薦め2本が良かった♪(名前が…出てこん) 糠漬けも秋元屋さんでしっかり糠床守ってらっしゃるので 凄く美味しい糠漬けですよ♪ Junちゃんは気になってた豚巻きトマトを 番長さんからお裾分けして貰って食べてるしw(ФωФ) しっかり色々食べちゃいましたね♪いつもの事ですがw 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ この後はささやかながらぴぐさんで仕込みしまして Junちゃんのお誕生日お祝いいたしましたが その模様は別の方のレビューで…w(๑^᎑^๑)♡ 桜台 やきとん てつにゃん散歩

• 参考通知ありがとうございます(^^) シャリキンスタート、串の数が盛りだくさん!さすがhoriさん(^o^) 肉巻き生姜、レバー、つくねを今食べたいです♪

• お疲れ様ー( ・ㅂ・)و ̑̑ シャリキンスタートだったんですね! 僕はここまだ行ってないのでhoriさんに先に越されてしまいました(/ω\)(笑)

• なおこさん、串物美味しかったです♪ つくねもレバーも堪りませんね~(๑❛ڡ❛๑)☆ 肉巻きシリーズも美味しかったです 次回はここ本気で食べてみたいですね!w

• みのるさん、えー!まじですかw こちらは絶対行った方が良いお店ですよ♪ この後が控えてたので抑えるの大変でしたw この店ではシャリキンから始まり… 最後までシャリキンに終わりましたw(ФωФ)

• Junちゃん、そりゃ言いませんともw シャリキンにも負けずお口チャックです♪ やっぱね、自分で頼む品物言わないと 頭に残らないんだな~って改めて思いました この後がアレなんでJunちゃんが来れなかったら どうしよう?とぴっぴちゃんと話してましたw

• いーなー❗️✨ 私は別の場所で"みぞみぞ"してました。(・_・;

• むろP、ごめんぬ~流れ的にどうしても 一緒出来ないという形にσ( ̄∇ ̄;) アンデスのナポリタン旨かったろ?w

• 0から快調に飛ばしてますね〜w シャリキンと、美味しすぎる串はブレーキの効かない車と同じですよね✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• Kaoriさん、快調に飛ばしました♪ ブレーキ…元々ついておりませーん♪w(ФωФ)

• まさか…サイドブレーキもですか?!

• Kaoriさん、アクセルしかついてません!w

Seiji horiさんの行ったお店

秋元屋 桜台店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 串焼き

国際興業 光03 桜台駅 徒歩2分(130m)
関東バス 高60 桜台駅前 徒歩2分(160m)
都営バス 池65 練馬車庫 徒歩4分(290m)

秋元屋 桜台店 あきもとや