秋元屋 桜台店

あきもとや さくらだいてん

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩1分(30m)
焼き鳥 居酒屋 串焼き
03-3992-7890

【東京出張!⑧練馬上陸編♪】 さあ、ようやく出張の仕事が終わり明日はお休み!本日は練馬の達人!ひろさんとなおこさんに会いに池袋線で向かいます。5時半に到着した私は、待合せ迄スーパー(セイユウ)視察w『おっ!60円メンチ』食べようかな~など思いながら散策。地域柄を見るなら、やはりスーパーや商店街をのぞくに限る、街の雰囲気や人の生活を感じとれます♪ おぉ~この街並み、この匂い!なんか私の地元と同じ匂いを感じる。あっ!何この鳥肉屋、やきとり焼いてるやんwビール片手に歩ける街か~♪うん、よさげ。 ここか!「やきとん 秋元屋」なおこさんともお店で合流。満席で活気ある店内の一角を先入りでキープしてくれてます。 『モクモク煙と匂い♪モクモクモクモク♪』 なおこさんが匂いがつくからと、大きなビニールを用意して下さり、私の上着などを入れて貰いました。最初から優しい気配りに感謝です。ビールで喉を潤しながら摘みに何度も投稿で見たあの「にこたま(煮込み+煮玉子:480円)」を頂く。さらにすぐ「ホッピーセット黒(400円)」注文。 軽く一口、にこたまを頂き、舌を研ぎ澄ます。大阪ではホルモン!博多ではもつ鍋!もつについてはある程度、味を知っているつもり?ここの味付けはトロっと舌にコクが残る、たぶんシロの脂をそのまま残す脂の旨味。臭みもなく飲める味付けですね。もつも下処理が丁寧な事は十分に把握できる。博多のもつ煮込みも危うしってとこですww テーブル席には七味があったが一味の方が合うであろ!多分、店に言えば一味も出てくるはず。 ここでホッピーから「シャリキンレモン(400円)」に変更!金宮がシャーベットここまでは分かる。何これ?この緑の瓶は何?ひろさんがニヤニヤしてま~す。はやく教えて!!通常は無糖・プリン体0、ビール風味の飲み物。この緑は違うビールの風味がない? わかりましたよ~♪ビール系ではく、清涼系のレモン風味ですね!ビール風に対してレモサワー風と言うわけか...なるほど、これはグラスもらって2杯にしてシェアしないと、すぐに撃沈されますぞ!! 『モクモク煙と匂い♪モクモクモクモク♪』 ひろさんが少し落ち着きがない、頼んだ串焼きの注文が通ってないようである。あちゃー!!串の数を減らし再度注文。いやいやこんなハプニングも思い出になり楽しいもんです(後でこれ以上にとんでもないハプニングが起こるとは誰も知らないw) 串焼き到着!串焼きはレバと肉巻生姜(120円・180円)、もう見た目で美味いことはわかる。基本、僕はフォワグラより豚のレバの方が好き!ぷりっ、トロの食感です。ごま油をちびっと!!これはたまら~ん(。>д<)♪ シャリンキンレモンで少しずつ脳もヤバイw続いて肉巻生姜、こやつアスパラでなく生姜!生意気なw甘酸っぱい生姜が舌にプチュとリセット感をもたらし、またパクパク・グビグビいけちゃうじゃないか~!(。>д<)♪この~♪生意気な~w オーダーした串が通っていない(新人さん)ハプニングはありましたが、しっかりと名店であることは把握できました。こんなくらいのハプニング!後で起こるであろうハプニングに比べれば小さなことでしたw明日に続く。。。。w ひろさんがにこたまの出汁を独り占めで飲んでましたよ~wウマソ~さあ!ひろさんとなおこさんと夜の練馬巡回です♪レッツゴーヽ(*´▽)ノ♪418 肉の日

Tetsuya.yさんの行ったお店

秋元屋 桜台店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3992-7890
  • 焼き鳥
  • 串焼き

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩1分(30m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩9分(690m)
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩11分(810m)