酒膳 蔵四季

しゅぜん くらしき

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(420m)
割烹・小料理屋 テイクアウト 刺身 居酒屋 日本料理
03-3991-2223

【飲み過ぎ注意?旨い肴に日本酒天国♪】 ぴぐのゼロから向かったのは同じく練馬の 日本酒と海鮮の美味しいお店 こちら《酒膳 蔵四季》さんへ♪(ФωФ) まずはお通しが…凄い ◽にしんと根菜の炊き合わせ ふわふわ鰊にゴボウとレンコン、ホウレン草 旨~い!いきなりズキュン♪ ◽里芋だんご汁 ねっとり里芋のお団子と優しいお出汁 身体に染み渡ります♪ 乾杯は私と弟がにごり酒のスパークリング おかんが焼酎水割り…どっかで見た絵だなw 本日のお料理達…白子売り切れ残念です(๑•́_•̀๑)シュン ◆刺身盛り合わせ 本日は寒ブリ、鰆炙り、カツオ、金目鯛、 墨いか、平目、活タコの七種類 ◆寒ブリ大根 脂の乗った寒ブリにあっさり煮付けた大根 ◆かんぱちのカマ塩焼 身がたっぷり♪こちらも脂のってます! ◆牡蠣フライ 身の厚い牡蠣フライにタルタルソース♡ ◆かに海鮮温玉サラダ かにの剥き身に刻んだ魚介と温泉玉子 ◆ズワイガニのかにみそ和え 説明要らずの鉄板ですね♪(ФωФ)ハハハ ◆九条葱の出汁巻き玉子 ふわっふわで葱たっぷりの玉子焼き ◆クリームチーズの酒盗掛け 少し塩味が強いけどちびちび摘まめば日本酒gkgk ◆京鴨と里芋の治部煮 甘めなお出汁でしっかり煮込まれた鴨と野菜 まさに鴨葱で口に運べば堪らない♪ ◆北海本ししゃも カペリンとは比べらんない旨さです♪ ◆牡蠣昆布焼き 焼いて甘味の増した牡蠣をモミジおろしとポン酢で ◆ホタルイカとうどの酢味噌和え これもまたシンプルながら旨いっすね♪ ◆あさり釜飯 釜飯は30分かかるのでご注意を♪ ご飯が凄く美味しいけどあさりは少なめかな? ◆活タコ刺身 美味しかったんで単品おかわり♪(ФωФ) ◆〆の海鮮丼 メニューにはないんですが余ってる刺身で 適当にとお願いして作って貰いました(๑❛ڡ❛๑)☆ 鮪、寒ブリ、平目、鰆炙り、ほっき炙り お酒は大信州を呑み比べする形でたっぷりと 比較的に辛口でも甘めな口当たりで飲み過ぎましたw お会計は3人で31780円となりましたꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) 本日もご馳走さまでした♪(๑❛ڡ❛๑)☆ 練馬で美味しい日本酒と肴は是非こちらで! 練馬 日本酒 海鮮 クセになる

Seiji horiさんの行ったお店

酒膳 蔵四季の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3991-2223
  • 割烹・小料理屋
  • 刺身
  • 日本料理

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(420m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩8分(600m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩17分(1.3km)

(完全禁煙)

03-3991-2223