玉仙楼

いせんろう

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩2分(160m)
中華料理 からあげ 丼もの 焼きそば

娘に本物のフカヒレを食べさせてあげたいっ❗そんな思いが、このお店で叶うとは… キャンプから戻り、自宅でまったりの夏休み… 嫁はパートに出掛けて娘と昼食。 最近、娘がハマっているインスタントのフカヒレスープ❗ それなら一度は姿煮ラーメン食べさせたくて、地元をブラブラ=33 目ぼしいお店には、休み等でフラれ続けて…意外なところで、それを発見❗ 玉仙楼、石神井公園で2号店もオープンした安くてウマイ!と評判の中華料理店で… ●ふかひれタンメン1580円は、もちろん娘! ●牛肉あんかけご飯900円は、私。 ●野菜春巻き3本390円は、1本半づつ分けて…。 店員さんは中国の人。 周りのお客さんは、昼からお酒を呑むオジサン達。 メニューを見るとおつまみ安っ❗これは、夜の利用も良いかもなぁ~♪ 途中出入りする人達も中国の人で、なんか喋っては出て行ってしまう…なんか怪しい感じが異国ムード(笑) そうこうしてると、熱々の湯気をまとったお料理が同時提供=33 お肉と野菜がたっぷり入った牛肉あんかけご飯❗ フウフウやって、一口パクり♪ シャキシャキ野菜に、特有の中華に出てくる牛肉のうま味❗ご飯と一緒に食べると、これ幸せぇ~♪ これは、熱いけど…わしゃわしゃ行きたいやつ( ≧∀≦)ノ ふかひれタンメンは、透明スープがイメージとはチと違うけど、娘初体験のふかひれ姿が鎮座する♪ 猫舌の娘もフウフウやって、しかめっ面で麺をズズズ~♪「美味しい…」満面の笑顔の第一声❗ それではっと、パパも頂きますよ=33 麺は至って普通だけれども、絡む餡のコクがいいっ♪ 娘が食べ方わからない「どうなの⁉️」のふかひれもガブリ❗サクッとコリコリ、海の風味がぁ~(´∀`) ちゃんとちゃんと美味しいですぞぉ=33 追って娘もガブリ「これ、美味しいねぇ=33」って、大人の味覚分かるのぉ~!!( ; ロ)゚ ゚ 箸休めに食べる春巻きも皮が薄くパリッパリ❗中から野菜餡のとろりがうまい♪ リーズナブルだけど、とっても満足のこのお店。 これなら、たまにふかひれ…奢ってあげられるかなぁ( ≧∀≦)ノイイネ! リーズナブル 夜が気になる ふかひれ姿煮 石神井公園

磯部圭太さんの行ったお店

玉仙楼の店舗情報

• からあげ
  • 焼きそば

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩2分(160m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩17分(1.3km)