源烹輪 げんぽうりん

中華料理 北京料理 テイクアウト 燻製 広東料理
03-5987-3507

[▶︎] 追っかけ再生シリーズ    「時を戻そう」 富士見台にある、中華の名店「源烹輪(げんぽうりん)」さん。 富士見台駅から徒歩1-2分。 商店街には似つかわしくない、洒落た店構え。 この日はテイクアウト。 店先でオーダーして、待ち時間20分くらい。 ●汁なし坦々麺 120g(500円) たっぷりの湯で、麺を7分間茹でる。 冷水で〆た後に、肉味噌と一緒に器へ。 艶があり、見るからにコシのありそうな麺。 ツルッとした食感に、弾けるような反発力。 甘辛く、独特な香りが心地よい肉味噌。 この麺と肉味噌が、見事に絡み合う!!! 噛むごとに、肉味噌の味わい深い香りが 鼻から抜けていき、一口々々が旨い!!! ●麻婆豆腐(1,050円) まず、ビジュアルが最高!! 遠慮のない唐辛子の数に、たっぷりの辣油。 直感的に“美味しい”と分かる!! 見た目通りの、しっかりした美味しさの中に どこか、ストンと落ちるような抜け感がある。 先人曰く、“抜ける辛さ”とは良い表現。 これは、美味い!!! ●焼売(500円) ●ジャガ芋シャキシャキサラダ(300円) 晩酌のお供隊。 ビールと行く少数精鋭部隊で主役を張れる。 また、同じものを頼んでしまいそうだけど 他の料理も、めちゃくちゃ気になる!! いつか店内でビールと一緒に!! ご馳走さまでした!!! テイクアウト 私が応援したいお店

• 参考通知いただきありがとうございます♪ ここの汁なし担々麺は独特で、ここだけの味ですよね!麻婆豆腐も旨いし、焼売にサラダと、晩酌用とはいえ、満喫されてますねぇw ここも再開したらご一緒くださいな。

• Kawasakiさん、いつもありがとうございます!! 汁なし坦々麺は唯一無二、ここだけの味でした^ ^ オススメの麻婆豆腐も、最高でした♪ 落ち着いたら、ビールで乾杯しましょう〜!!

Daichi Maedaさんの行ったお店

源烹輪の店舗情報

• 中華料理
  • 北京料理
  • 燻製
  • 広東料理

関東バス 阿03 富士見台駅 徒歩2分(130m)
関東バス 阿03 富士見台一 徒歩6分(420m)

源烹輪 げんぽうりん