源烹輪 げんぽうりん

中華料理 北京料理 テイクアウト 燻製 広東料理
03-5987-3507

昼食。 【汁なし手打ち担々麺】のレベルが高い! 今まで食べた汁なし担々麺の中でもかなり上位に食い込んできました。 以前から、富士見台『牛蔵』に行くたびに気になってたこちらのお店。どうやら麻婆豆腐の評判が高い様子。 当初は麻婆豆腐を目的に来店! ――――――――――――――――――――― 【 四川麻婆豆腐定食 】 ランチで頂けるのがこの定食。 出てきた麻婆豆腐は、ラー油に浸った比較的サラサラ系。 豪快にも、何本もの炙った唐辛子が放り込まれてる。これは間違いなく辛そう!うまそう! 頂いてみると、メニュー名の “四川” という冠から、麻味・辣味ゴリゴリの麻婆かと思いきや見た目通りサラサラ。 結構辛めかと思いきやそれほどではなく、思ってたよりも上品な味でした。 もし麻婆豆腐だけを頂くのであれば、似た系統である神田『雲林』の方が好みかなという印象。 ごはんがぐちゃっとして柔らかく、ダマも多めなのが非常に残念でした。 【 汁なし手打ち担々麺 】 せっかく二人で行ったので、もう一品追加でオーダー。これが大当たり。まさかの伏兵。 見た目は、そぼろがどっさりのっていてかなり重めな印象。しかしペロリ。すでに定食食べてるのにペロリ。 肉盛り盛りにもかかわらず、意外なほどにあっさりしていて、すごく食べやすいんです。 また麺も秀逸。 手打ちの少し平らな麺がもちもちしていて、最後までのびずにおいしく完食しました。このあっさり感は異常 【四川担々麺】と迷いましたが、とりあえずこちらは間違いなし。 次回はぜひ汁あり・汁なしの食べ比べもしてみたいです。 ――――――――――――――――――――― 麻婆豆腐を目当てに来ましたが、周りを見渡すと麻婆豆腐以外を食べているお客さんがほとんどでした。 複数人で大皿料理や土鍋料理をシェアしている方が多め。 夜に4〜6人くらいできてみてもなかなか楽しめそうなお店でした。 ■ 天野おすすめメニュー ■ ・汁なし手打ち担々麺

Ban Amanoさんの行ったお店

源烹輪の店舗情報

• 中華料理
  • 北京料理
  • 燻製
  • 広東料理

関東バス 阿03 富士見台駅 徒歩2分(130m)
関東バス 阿03 富士見台一 徒歩6分(420m)

源烹輪 げんぽうりん