藍屋 光が丘店

あいや

都営大江戸線 / 光が丘駅 徒歩11分(850m)
日本料理 ファミレス
03-3997-7762

昼休みに職場の人とランチメニューを楽しみました。 私はランチメニューから『七種野菜のサラダうどん定食』を注文しました。 定食だと、茶碗蒸し か ご飯 を選べるそうで、朝食を、抜いていた私は、ご飯を選択してしまいました。 さらにご飯はたしか4種類くらいから選べ『五目御飯』を選択してみました。 昼休みは時間との闘いなわけですが、わりと早く出てきました。ここが最大のポイントです。 出てきてびっくり! サラダうどんがBIG! いやぁ〜、食べきれるのかワタシ… 具沢山で、美しい♪ レタス、人参、温玉、錦糸卵、ミョウガの漬物?、しらす、鰹節、すだち? 麺つゆベースにマヨ掛け。 軽く混ぜ混ぜしてツルリといってみました♪ 麺はツルシコ! さっぱりとしていてとっても美味しかったです。 ここですだち?を搾り忘れていたことに気付き、搾ってみると、爽やかな風味で更に美味しくなりました! 五目御飯も優しいお味で美味しかったです。 小鉢の中で特に美味しかったのは、かぼちゃサラダ?です。豆がゴロゴロ入っていて、豆好きの私にはたまらなく美味し!大きい豆は白いんげん豆でしょうか。 ボリューム満点だったので、食べきれるのか心配でしたが、なにをおっしゃるあっという間にペロリ完食でした。 食欲のない夏場にもってこいだと思いました。 店員さんもにこやかで、優しい対応でした。 お誕生日の登録をしておくと、お誕生日月近くになると、案内ハガキが届き、お赤飯が頂けたり、ドレッシングやお茶など、またお料理のプレゼントなどから選択で、頂けちゃいます。 今回も一緒に行ったら方がお誕生日で、お赤飯をお土産に頂いてました。みんなでお祝いもできて、良いサービスだと思います♪

Sumiko Otsuさんの行ったお店

藍屋 光が丘店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3997-7762
  • 日本料理
  • ファミレス

都営大江戸線 / 光が丘駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://www.skylark.co.jp/aiya/

03-3997-7762