鳥長 とりちょう

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 209人がオススメしています 口コミをみる

夕食。 焼き鳥好きであれば、一度は訪れたい名店。 東京一うまい、という噂は間違いなかった。 電話番号は非公開。 予約を取るのであれば、こちらのお店に行ける方に連れて行ってもらうか、直接お店に出向くしかなさそうです。 店名は、「とりちょう」と読みます。 天野もついに電話番号を知ることができ、4人席を予約して。 結論。 素晴らしい体験をさせて頂いてきました。 ――――――――――――――――――――― せっかくであれば、こちらは4人くらいで行くのがおすすめです。 5〜6人はちょっと狭いかも。 4人いれば、ほぼすべてのメニューを食べられます。 この日は、  ・おすすめ  ・一品料理  ・お刺身  ・串焼き  ・ご飯物 のメインどころをほぼコンプリート。 気になるものを片っ端からオーダーしちゃいましょう。 個人的にマストは、  ・宮崎地鶏のたたき  ・鶏の唐揚げ  ・ささみカツ  ・生つくね  ・とりわさ  ・しゃも刺し  ・手羽元 この辺りはぜひ。 誰もが「うまい!」と声を上げる逸品ばかりです。 ――――――――――――――――――――― 次回も4人席を確保。 次は、なんとメニューには載っていない、鴨でも軍鶏でもない鍋のすごい裏メニューを頂いてきます。 いつもレアなお店にお声がけくださる、Rettyで出会った方々にお声がけさせて頂きました。少しでも恩返しせねば! ご主人は物腰柔らかい雰囲気。 ご主人お1人でやられているので、当然ながら、料理の配膳に多少の時間はかかります。 出てきた料理をゆっくりつまみながら、お酒と、同席する方々との会話を楽しむのが良いと思います。 なお、オーダーは、メニューを決めてからまとめてお願いしましょう。 次回の訪店がこんなに楽しみなお店もそうありません。 次も片っ端からオーダーして、美味しい料理を堪能してきたいと思います。

• 電話番号非公開ってことは予約したくても出来ないってことですねー。すごいお店ですね!次回の投稿も楽しみデスo(^▽^)o

• >うえださん そうなんです、電話番号は一般には公開していないので、知る機会はなかなかないかもです〜。次回の裏鍋はかなりすごいので、もう今から早くレビューを書きたい気分です(笑

• Ban Amanoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• ここは以前から気になっているお店Top3の1つです!羨ましい〜(^^)

• >おかださん 恐縮です! ありがとうございます!

• >ひがきさん ようやく行けました! 行けることになったら、他の予定をキャンセルしてでも最優先で行くべきお店だと思います!(笑

• Ban Amanoさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。いつもありがとうございます!

• >まつださん こちらこそ、長い文章をご覧頂きありがとうございます!

Ban Amanoさんの行ったお店

鳥長(豊玉北)の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き
  • 珍しい鍋
営業日の補足

関東バス 高60 下新街 徒歩3分(240m)
関東バス 荻07 練馬駅前通り 徒歩4分(260m)
関東バス 中24 豊玉中三 徒歩5分(360m)
西武バス 金沢線 練馬区役所前 徒歩5分(400m)
関東バス ほの国号 練馬駅北口 徒歩6分(440m)

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で11分(4.4km)
首都高速中央環状線 高松IC 車で13分(5.2km)
首都高速5号池袋線 中台IC 車で13分(5.2km)
首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で14分(5.3km)
首都高速5号池袋線 高島平IC 車で15分(5.7km)

鳥長 とりちょう
非公開

((カウンター8席、テーブル12席))

(全面喫煙可)