鳥長

とりちょう

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(460m)
焼き鳥 鶏料理 刺身 串焼き 珍しい鍋
非公開

雪にでもなりそうな寒い寒い雨の夜☆ 電話番号非公開、予約困難な超人気店で贅沢にもフォアグラ鍋と鶏鍋をいただいて参りました☆ 貴重なお席にお誘いいただきありがとうございます☆ 飲み物はサッポロ黒ラベルからスタート☆ 大根とレタスのお漬物をいただきながら次の提供を待ちます☆ 4つに区切られた白磁の器☆ 真ん中にちょこんと添えられた山葵の緑も美しい☆ つくね、レバー、ハツ、ささみと鮮度抜群の鳥刺たち☆ ゆっくりといつまでも味わっていたい☆ もも肉のたたき、むね肉のソテー、銀杏串、レバー串とどれも絶品☆ ここで飲み物を焼酎の前割りに変更☆ 希少な物も含むたくさんの焼酎から選んだのは宮崎県の西都岩倉 三段じこみ☆ 前割りで柔らかな甘みが引き立ちます☆ チキン南蛮、蓮根の肉詰め、胸串とさらに料理は続き、ついに鶏鍋が登場☆ 大きく切られた長ネギにつくねと鶏肉☆ 何よりスープが絶品☆ もも串を間に挟んで今度はフォアグラ鍋☆ こちらも以前別のお店でいただいたやつより断然美味しく感じます☆ 締めは鶏鍋はラーメン、フォアグラ鍋はうどん☆ どちらも甲乙つけがたし☆ デザートはトマト☆ 甘〜いデザートもいいけど、こういうお口をリフレッシュしてくれるデザートもいいね☆ 2種類のお鍋を一度に堪能できて大満足☆ 店主がおひとりで調理されているので提供は遅いですが、よい素材と素晴らしいお仕事をゆっくり楽しむことが出来ました☆ 機会を作ってまた伺いたいです☆ ☆お会計☆ 2種類の鍋コース @5900 サッポロ黒ラベル @540 西都の三段仕込 前割り @972 1名合計 ¥7,412- フォアグラ鍋 鶏鍋 生つくね 鳥刺 前割り焼酎

谷口 英雄さんの行ったお店

鳥長の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 刺身
  • 串焼き
  • 珍しい鍋

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(460m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩10分(800m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩15分(1.2km)

((カウンター8席、テーブル12席))

非公開

このお店の特集記事